Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

detectar url

Estas en el tema de detectar url en el foro de PHP en Foros del Web. buenas necesito hacer esto, les explico, q ni yo me entiendo bien, are lo q puedA tengo un script en este sitio http://www.sitio.cl/script.php lo q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 20:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
detectar url

buenas necesito hacer esto, les explico, q ni yo me entiendo bien, are lo q puedA

tengo un script en este sitio

http://www.sitio.cl/script.php

lo q hace ese script medianete una variable es redireccionar sitios
onda asi

http://www.sitio.cl/script.php?sitio....qteimporta.cl

y yo necesito q pro ejemplo de este sitio

http://www.sitioqplagea-scritp.com si ellos quieren hacer un enlace a http://www.sitio.cl/script.php?sitio....algunsitio.cl

los detenga o sea q solo se puedan usar desde www.sitio.cl y de ningun otro.. se casha...?

ojala..saludetes :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 23:39
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Lo siento en verdad pero no te entendi.

saludos.
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 23:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2



la idea esq mi sistema de redireccion solo se pueda usar de un sitio llamado www.xxx.com y no de cualquier otro..onda asi pa q no me suban la tranfers.. (coo q me plagen mi script, bueno en realidad lo usan no lo plagean)

asi ta bem?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 23:48
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Tu quieres que en cierta pagina no puedan entrar cualquier persona solo la que tu quieres?.

es eso?

saludos
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 23:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
no mira aer

tengo este script q sireve pare redireccuionar

sitio.com/script.php?variable=http://xx.cl

tonces si el sitio

sitio_maldito.com quiere usar mi script
osea usar mi sistema de redireccionamiento, ubicandola dentro de sus pages...mi sitema lo detenga o sea q el enlace solo puede ir desde sitio.com y no de sitio_maldito.com

unas manzanas y peras estarian bien pa la proxima..?jojojo broma

se entendio?

graXXX
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 02:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Por lo poco que entiendo, o lo poco q te explicas...

la solucion a tu problema, es tan simple como mirar el REFERER y si NO es tu pagina, o la/s que tu kieras, sencillamente, les chapas.

por si acaso, el como saber el referer, lo tienes aquí
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 02:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
tambien lo puedes hacer, usando la sesion (si es q usas)...

por ejemplo:

switch ($_SESSION['usuario_en_el_web']) {
case 'activo':
abrelik();
break;

default:
tejodesynotieneslink();
break;
}
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 09:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo soluciono el tema mirando el HOST en el HTTP_REFERER .. si no es el mio .. lo mando a mi página de seguridad.php .. donde le digo 4 cosas xDD (lo subo y lo bajo xD). Si es correcto .. continua el script su proceso ... (usalo al principio de tus paginas de proceso .. no solo esta q hoy estas haciendo .. sino en todas las de proceso de formularios .. o datos de otroas páginas q lleguen desde tu propio sitio ..)

Código PHP:
<?
if ([email protected]eregi($_SERVER['HTTP_HOST'],$_SERVER['HTTP_REFERER'])){
    
header ("location: seguridad.php");
    exit;
}
?>
Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 12:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
disculpen q pregunte tanto pero todavia no entiendo bien.. les cuento lo q debo hacer

¿como hago para q...
sitio.com de ip 100.100.100.100

solo acepte entradas de

sitio2.com de ip 100.100.100.255

?

deberia quedar asi??
Código PHP:

<?

if  ([email protected]eregi($_SERVER['100.100.100.255'],$_SERVER['HTTP_REFERER'])){


header ("location: seguridad.php");


} else {


echo 
"jojop entraste";



 
}


?>

si esta mal la ip lo manda a seguridad.php y si esta bien le digo q entro

esq realmente no me sale, lo probe con 127.0.0.1 en mi makina..colocando esa ip pero me tira igual a seguridad.php le cambie la ip a 192.168.0.2 (la ip de red) i hace lo mismo aunq le cambie..q hize mal..??

disculpemne y ayudadenme..grax por su paciencia..

Última edición por NRLABS; 02/03/2003 a las 13:32
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 14:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes que usarlo tal cual el ejemplo

HTTP_HOST, HTTP_REFERER y varias mas son variables del servidor y con PHP las accedes via el array asociado $_SERVER[] ...

mas info:
http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php

Haz por ejemplo:

echo $_SERVER['HTTP_HOST'];
(obtendras Localhost lo mas probable ..)

si haces un echo de $_SERVER['HTTP_REFERER'];
obtendras nada si lo ejecutas directo .. pero si usas para ejecutar ese script q contenga eso desde otra página veras de donde llegó (el URL completo) ..

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 15:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
aer..tratare de hacerlo..si me sale les pongo el code saludetes y grax por su ayuda....
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 15:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Mensaje Original por NRLABS
aer..tratare de hacerlo..si me sale les pongo el code saludetes y grax por su ayuda....
Pero si solo tienes que hacer un cut-and-paste de lo que puse yo al principio de tus scripts . y bajo el toda tu pagina .php con o sin HTML incrustado ... NO hace falta ni hacer el "else" q estabas poniendo tu . .pues SI no es el HOST el mismo que llamó a ese script te va a redireccionar a la pagina "seguridad" y terminar la ejecución del script ahi mismo (exit) ...

Un saludo ...
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 15:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
:o es posible q haya esxtado en la luna cuando lei lo qtu pusistes...:S sorry eso era..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.