Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

detectar url..

Estas en el tema de detectar url.. en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas es que mirad....necesito hacer lo siguiente.... necesito que si se accede a la web desde una URL distinta que no sea la de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 06:56
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
detectar url..

hola buenas es que mirad....necesito hacer lo siguiente....

necesito que si se accede a la web desde una URL distinta que no sea la de la web,valla a una pagina distinta....me explico.

Si se accede a por ejemplo imagenes.php desde "miweb.org",me lleve a imagenes.php,pero si intentamos acceder desde "otra_web.com" me lleve a index.php en vez de ha imagenes.php

No se si consegui explicarme

muchas gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 07:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... puedes ocupar $_SERVER['HTTP_REFERER'] para leer la URL de procedencia... combinado con una condicional if obtienes lo que quieeres...

Advierto que alguna vez dijo Cluster que no era seguro... Busca en el foro para mayor referencia.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 08:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Así es .. toda cabecera HTTP (como HTTP_REFERER) es suceptible de ser modificada/adulterada o incluso simplemente no entregada .. Es decir, algunos proxys, firewalls o navegadores (por ejemplo por restricciones de seguridad o incluso si se abre una ventana) no entregan esa información.

Lo ideal es que si ese script imagenes.php se ha de ejecuta bajo la "aplicación" que corre en tal dominio: es decir, que venga de otra página de ese dominio .. crea variables de sesión y valida su existencia.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 09:10
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... oyes.. pro y cómo hacer para evitar que una página se abra directamente??? Esto es que al intentarla abrir desde la dirección completa en el navegador (misitio.com/privado.php) me redireccione a misitio.com/ ????
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 09:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por jam1138
... oyes.. pro y cómo hacer para evitar que una página se abra directamente??? Esto es que al intentarla abrir desde la dirección completa en el navegador (misitio.com/privado.php) me redireccione a misitio.com/ ????
Pues create una variable de sesión .. la creas donde autentifiques tu usuario (o simplemente en otra página que se ha de acceder primeramente) .. y verificas su existencia en tu "privado.php" .. si no existe . .redireccionas a donde gustes.

index.php
Código PHP:
<?
session_start
();
// se supone que para generar dicha variable de sesión .. en condiciones normales pasaría por una autentificación de tu usuario...
$_SESSION['nose']="daigual";
if (isset(
$_GET['error'])){
   echo 
"No entrastes por el Index!!";
}
?>
<a href="privado.php">Ir a privado.php</a>
privado.php
Código PHP:
<?
session_start
();
if (!isset(
$_SESSION['nose'])){
header ("Location: index.php?error=1");
exit;
}
?>
Pasastes por index.php ...
Un saludo,

Última edición por Cluster; 22/03/2005 a las 09:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 13:12
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
gracias a todos por las respuestas ;) me sirvieron de mucho
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 00:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por Cluster
Pues create una variable de sesión .. la creas donde autentifiques tu usuario (o simplemente en otra página que se ha de acceder primeramente) .. y verificas su existencia en tu "privado.php" .. si no existe . .redireccionas a donde gustes.
Eso funcionaria... pero estaba pensando...

Supón que tengo un iframe oculto... su uso??... digamos que voy a trabajar con JS y PHP.. tu sabes, mándo a recargar elñ iframe y me devuelve valores.. ok?... Dicho iframe es el que querria que solo se abriera de esa forma...

Bien, siguiendo tu idea... creo mi sesion en mi index.php... dicho index.php abre a iframe.php .. encuentra la variable de sesio y hace lo que tiene que hacer... Todo esto sin registro de parte de los usuarios ó cualquier cosa por el estilo; es una página visible para todos. Pues bien, siguiendo este método ... Sí despues de entrar a index.php tecleo la dirección absoluta a mi iframe.php ¿no me lo va a abrir???... la variable sesion sigue abierta ¿no?...

La solución rápida que se me vino es crear la sesion al final de iframe.php ... pero si la destruyo... al hacer una nueva consulta (recuerda JS llamando a este archivo) ... ya no me va a aceptar la variable de sesion ¿cierto?... la destruí!

... Toy en lo cierto o me equivoco???... Honestamente no he trabajado con sesiones... me causan lata .

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 07:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Pues bien, siguiendo este método ... Sí despues de entrar a index.php tecleo la dirección absoluta a mi iframe.php ¿no me lo va a abrir???... la variable sesion sigue abierta ¿no?...
Todo depende de como gestiones las sesiones. En principio .. usando cookies para propagar el SID y ajustando por defecto un tiempo de expiración de "0 segundos" para esta . .esto implica que si se cierra la última ventana de tu sitio y llamas por el URL (directo) a algun script de tu sitio (página) no existirá ya el "SID" válido y por ende la sesión.

Cita:
Toy en lo cierto o me equivoco???... Honestamente no he trabajado con sesiones... me causan lata
En el foro se ha tratado muchas veces el tema de sesiones, hay FAQ's que explican algo de teoría y ejemplos. Es importante conocer como funcionan para ver si es aplicable a un caso concreto y como se comportará este.

No te dé "lata" las sesiones .. es una de las cosas más importante. Simplifica muchas taréas y sobre todo aporta -seguridad-

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 07:51
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
vale, vale... haré este ejercicio que se me ocurrió para perderles el miedo... Gracias Cluster!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.