Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Detectar versión navegador

Estas en el tema de Detectar versión navegador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una página (Wordpress) que se visualiza correctamente en cualquiera de los navegadores actuales (opera, Chrome, Internet Explorer, Firefox . . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Detectar versión navegador

Hola a todos.

Estoy haciendo una página (Wordpress) que se visualiza correctamente en cualquiera de los navegadores actuales (opera, Chrome, Internet Explorer, Firefox . . .) pero en versiones antiguas de Internet Explorer, no se ve correctamente (versión 6.0 y anteriores) y actualmente, un 30% de las visitas de mi site provienen de la versión 6.0.

Estaba pensando en la siguiente solución:

Detectar la versión del navegador cuando se cargue la página

Si la versión es IE6 o anterior, mostrar una ventana emergente con una aviso, dando la opción de continuar (cerrar ventana) con una incorrecta visualización o sugerirle la descarga de versiones más recientes.

¿Alguien sabe si eso es posible en PHP? Si es posible, ¿alguien me puede ayudar con el código?

Gracias de antemano

Miguel
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 10:28
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Detectar versión navegador

hola miguelfs y bienvenido a foros del web.

claro que se puede y es asi:
Código PHP:
<?php
$version
=$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];//estraigo la version del navegador
if(substr($version,30,1)<and strlen($version)<60){//si la version es menor 7, muestro info para la 6
//strlen($version)<60: esto es por que en ie, $version te devuelve una cadena
// menos a 60 caracteres, y en todo caso, de ser mayor, quiere decir
// que es firefox, o algun otro navegador, por lo que lo envio a la version 7 del ie.....
    
............ (sentencias del ie6) ................
}else{
    ............ (
sentencias del ie7 u otro navegador) ................
}
?>
bueno, espero haberte ayudado, ese codigo es el basico, de ayi puedes acomodarlo para tus necesidades.

suerte y que Dios te Bendiga.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 41
Respuesta: Detectar versión navegador

Código:
if (eregi("MSIE 6.0", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
echo 'estas usando ie 6';
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar versión navegador

Hola MasterOjitos y Codig0 y gracias por tu rápida respuesta. ¿Me puedes decir donde coloco el código? ¿antes de la etiqueta body? ¿entre head y head? . . . la verdad es que soy nuevo en el php y ando un poco perdido.

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 11:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 41
Respuesta: Detectar versión navegador

donde quieras, pero bueno si vas a poner un texto lo normal es ponerlo despues de el <body> como todo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 12:56
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Detectar versión navegador

la verdad depende de cual es el objetivo de comparar la version del navegador....

si lo deseas para incluir a un javascript o una hoja de estilos, es conveniente antes del body, y preferentemente entre las etiquetas head.

pero si deseas incluir una pagina php segun la version... ps va en el lugar donde deseas que se incluya......

Bueno, redundo en que depende de para que lo deseas.....

Bye.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.