Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Determinacion de accesos y modulos por usuario

Estas en el tema de Determinacion de accesos y modulos por usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos un saludo a toda la gente de este lugar. Mas que una pregunta quisiera consejos de como determinar accesos a los diferentes modulos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Determinacion de accesos y modulos por usuario

Hola amigos un saludo a toda la gente de este lugar.

Mas que una pregunta quisiera consejos de como determinar accesos a los diferentes modulos de mi cms.

Tengo echo ya mi acceso de usuario, lo que quisiera es consejos sugerencias para mostrar los modulos y determinar los accesos a los usuarios.
Osea si yo creo un nuevo usuario quisiera determinar el acceso a que modulos kisiera que tenga acceso.

Espero verme explicado bien pero la idea es esa de como organizar todo esto yo tengo ya mi idea pero kisiera algunas mas quizas de gente que ya ha tenido experiencia en este desarrollo, tambien estuve revisando un poco de web modulares cree ustedes que eso podria emplear en este caso?

Gracias por sus opiniones y sugerencias?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 11:24
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
personalmente:

- Modulando es buena alternativa, quizás la modulación involucre sólo parte del código necesario para realizar parte de la funcionalidad del sitio.
- Yo utilizo declaración de un TIPOACCESO por sobre la declaración de usuarios, por ejemplo (ADMINISTRADORES, USUARIOS, VISORES) teniendo definición cada uno de ellos..
- Luego para la apreciación de los diferentes contenidos del sitio hago variar algunos includes dependiendo el acceso.

//SIN
- Sin complicaciones puedes tener módulos completamente independientes por cada ecceso o tipo usuario.

Algo así.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 11:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias amiguito por tu sugerencia y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 12:22
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Has probado a ver el administrator de Cluster? se basa en niveles de acceso, el usuario Pato tiene un nivel 10 y el usuario pollo tiene un nivel 5 , con esto te basas para mostrar o no una pagina X pues en el inicio de la pagina pones la respectiva validacion:

Código PHP:
if ($_SESSION['nivel_acceso']>5)
{
//muestras la pagina

con esto solo la podra ver el usuario Pato, y no pollo.

tambien puedes segmentar partes de tu codigo html o php bajo el mismo esquema...

Saludos
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 15:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias amiguito Pato pero que pasaria si manejo unas 200 paginas tendria q incluir en esas 200 uffffff seria un largo trabajo no crees?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 15:55
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
tu cms involucra 200 paginas de administración???

Yo uso el administrador de sesiones de cluster y me ha dado buenisimos resultados...
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 16:57
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
hola GaboMaKano

mencionas un administrador de sesiones
podrias propocionar la url
para consultarlo

gracias


Cita:
Iniciado por GaboMaKano Ver Mensaje
tu cms involucra 200 paginas de administración???

Yo uso el administrador de sesiones de cluster y me ha dado buenisimos resultados...
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.