Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Determinación negativa

Estas en el tema de Determinación negativa en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo que insertar un elemento en todas las páginas menos en el índex. Tengo este código que conozco y he usado antes, que introduce ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 06:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 889
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Determinación negativa

Hola.

Tengo que insertar un elemento en todas las páginas menos en el índex.

Tengo este código que conozco y he usado antes, que introduce el elemento sólo en el índex:

Código:
<?php
if (parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH) == '/') {
   echo 'elemento" />'; 
}
?>
¿Hay alguna forma de decir lo contrario con esto mismo?

Creía que se podría así:

Código:
<?php
if (parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH) = '/') {
   echo 'elemento" />'; 
}
?>
Pero me sale este error:

Fatal error: Can't use function return value in write context in...

Luego lo he puesto así:


Código:
  <?php
if (parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH) == '/') {} 
else {
   echo 'elemento ';  
   }
  ?>
Esto sí funciona, pero es un poco de mi invención. Soy novel en php y no sé si es la forma correcta de hacerlo o una trampa para salir del paso.

Tengo un conocimiento completo de HTML y css, y sé que muchas veces se hacen cosas que funcionan, pero que son incorrectas por la forma, el número de elementos, etc.

Me gustaría leer algún comentario sobre esta solución.

Gracias por cualquier respuesta.

Última edición por JUMASOL; 10/09/2014 a las 08:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 09:31
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Determinación negativa

Hola JUMASOL,

Creo que pides es muy sencillo, espero haberte entendido.

Si te fijas, en el primer ejemplo que pones en la condición pones "==". Con esto lo que le indicas a la condición es que lo que hay a la izquierda de "==" tiene que ser igual a lo que hay a la derecha.

Para negarlo tienes que utilizar "!=".

En la documentación de php te lo pueden explicar mejor:

http://php.net/manual/es/language.op...comparison.php

Tu código quedaría así:

Código PHP:
<?php
if (parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH) != '/') {
   echo 
'elemento" />'
}
?>
Un saludo!
__________________
--------
Unelink - Servidores virtuales (VPS), servidores dedicados, hosting, dominios.
Blog de unelink
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 09:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 889
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Determinación negativa

Sí, es cierto, así es mejor.

Sabía que se hacía de alguna forma, pero no me salía.

Gracias. Solucionado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 09:59
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Determinación negativa

Me alegra que esté solucionado, un saludo!
__________________
--------
Unelink - Servidores virtuales (VPS), servidores dedicados, hosting, dominios.
Blog de unelink

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.