Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

determinar espacio libre en mi sitio

Estas en el tema de determinar espacio libre en mi sitio en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros tengo un hosting de 30 mg , y mi sitio tiene pretenciones de agrandarse muy rapidamente , ¿existe la manera de saber mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 06:14
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Pregunta determinar espacio libre en mi sitio

hola maestros tengo un hosting de 30 mg , y mi sitio tiene pretenciones de agrandarse muy rapidamente , ¿existe la manera de saber mi espacio disponible con php?..

muchas gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 06:34
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Creo que en las FAQs habia un codigo que te decia el espacio consumido por los ficheros de un directorio (recorria el directorio con sus subdirectorios acumulando el tamaño de todos los ficheros).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 07:15
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
no puede encontrar lo que me dices , ¿alguien sabe donde puede estar lo que me dice josemi.?

encontre esto pero no me entrego ningun valor ¿alguien sabe porque?


<?php $espacio=diskfreespace("home/http/html/xxx/");
echo $espacio;

?>


muchas gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 08:36
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
prueba con esto

hola yo tengo un codigo que me funciona en mi servidor localhost, no sé si servira en un hosting como el tuyo asi que prueba este code porfavor:


Código PHP:

<?
$d
=`df -m`;
$l=explode("\n",$d);
echo 
"<table border=1 cellspacing=0 cellpadding=1>";
echo 
"<TR>";
echo 
"<TH>FS</TH><TH>MB total</TH><TH>MB usados</TH>";
echo 
"<TH>MB Libre</TH><TH>%</TH><TH>Ruta</TH>";
echo 
"</TR>";
for(
$i=1;$i<count($l);$i++){
    
$l[$i]=preg_replace('/[ ]+/'," "$l[$i]);
    
$items=explode(" ",$l[$i]);
    if (
count($items)>=5)
    {
        echo 
"<TR>";
        echo 
"<TD><center>".$items[0]."</center></TD>";
        echo 
"<TD><center>".$items[1]."</center></TD>";
             
$totalspace=($items[1]/102.4);
        echo 
"<TD><center>".$items[2]."</center></TD>";
             
$usedspace=($items[2]/102.4);
        echo 
"<TD><center>".$items[3]."</center></TD>";
        echo 
"<TD><center>".$items[4]."</center></TD>";
        echo 
"<TD><center>".$items[5]."</center></TD>";
        echo 
"<TR>\n";
    }
}
echo 
"<br>";
echo 
"</TABLE>";
    
$totalgraph=$totalspace*6;
    
$usedgraph=$usedspace*6;
    echo 
"<br><br>";
    echo 
"<table width=$totalgraph border=2 bordercolor='gray' height=35 cellspacing=1 cellpadding=2><tr>";
    echo 
"<td bgcolor='red' width=$usedgraph></td>";
    echo 
"<td bgcolor='white'></td></tr></table>";
    
?>
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 09:16
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
creo que me funciono , pero no se como hacer que me muestre los valores en mi carpeta asignada , porque me entrego informacion relativa al servidor como:

/dev/hda7 3281 2413 867 74% / boot
/dev/hdc2 15684 5759 9924 37% /home/httpd/html/a.xxx.com

¿como hacer para que me muestre /home/httpd/html/mi_carpeta ?

muchas gracias por tu ayuda...

Última edición por mveraa; 23/03/2004 a las 09:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 09:30
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
hola de nuevo

Pues hasta aqui me trajo el tren ese script lo utilizo en mi servidor local que es mio y me funciona dandome el free space, pero tu caso es diferente..

creo que te esta dando un valor de la carpeta home

/dev/hdc2 15684 5759 9924 37% /home/httpd/html/a.xxx.com


que es tu cuenta a.xxx.com tienes 37% usado, creo entender que tendrias disponible un 63% libre por usar
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.