Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Determinar existencia de un registro mysql

Estas en el tema de Determinar existencia de un registro mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo la siguiente duda: Esta es mi tabla dentor de mi base de datos clientes ID-----------PRODUCTOS 65_______camiseta 984______playera 1592_____gorra 12_______pantalon bueno como veran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:23
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta Determinar existencia de un registro mysql

Hola amigos tengo la siguiente duda:

Esta es mi tabla dentor de mi base de datos

clientes
ID-----------PRODUCTOS
65_______camiseta
984______playera
1592_____gorra
12_______pantalon

bueno como veran el campo ID es un RAND, lo que necesito es determinar si el ID de ese usuario existe cuando se valla agregar un nuevo usuario, es decir, que cuando se registre un nuevo usuario se verifique que ese id no existe antes de agregarlo.


Jjijij gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:28
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Determinar existencia de un registro mysql

puedes usar mysql_num_rows(); para verificar cuantas filas te devuelve una consulta si el resultado es 0 no hya filas de locontrario hay.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 10:42
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Determinar existencia de un registro mysql

Código PHP:
function existen_registros($tabla$filtro)
    {
        
$sql "select count(*) from ".trim($tabla)." where {$filtro}";

                
//conectarse a la bd
        
$bd= new bd();
                
//ejecutar la consulta
        
$select $bd->consultar($sql);
        
$row mysql_fetch_row($select);
        if(
$row[0]>0)
            return 
true;
        else
            return 
false;
    } 
yo haria una función así

saludos
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:17
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Determinar existencia de un registro mysql

Aun no he podido hacerlo pofavor, necesito esto. xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:19
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Determinar existencia de un registro mysql

como tienes la parte de la conexion a la base de datos para hacer la consulta??
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:26
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Determinar existencia de un registro mysql

Código PHP:

$id 
345## Valor de ejemplo para la variable Id

if ( !exist($id) )    
{

## Insert usuario 

}
else
{
## Error el usuario existe
}







function 
exist($id){
$Sql mysql_query("Select ID from tabla where Id=$id")or die(mysql_error());
    if( 
mysql_num_rows($Sql) )
    {
    return 
true;
    }

  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:45
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Determinar existencia de un registro mysql

Código PHP:
function exist($id){
$Sql mysql_query("Select count(ID) from tabla where Id=$id")or die(mysql_error());

$reg mysql_fetch_row($sql);

    if( 
$reg[0] >0)
    {
          return 
true;
    }

pruebalo asi a ver que pasa

saludos
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog

Última edición por wpersei; 24/06/2009 a las 12:55 Razón: envie el fragmento de codigo que no era xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:49
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Determinar existencia de un registro mysql

Cita:
Iniciado por wpersei Ver Mensaje
Código PHP:
function exist($id){
$Sql mysql_query("Select ID from tabla where Id=$id")or die(mysql_error());
    if( 
mysql_num_rows($Sql) >0
    {
    return 
true;
    }

pruebalo asi a ver que pasa

saludos
Cual es la diferencia de la funcion de arriba y la tu ya ?
Para yo aprender tambien .
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:57
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Determinar existencia de un registro mysql

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Cual es la diferencia de la funcion de arriba y la tu ya ?
Para yo aprender tambien .


perdon solamente le hice una modificación a la tuya pero olvide subirla

saludos
__________________
www.ogallardo.com - Mi blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:31
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Determinar existencia de un registro mysql

Dale asi.

$existencia_usuario=mysql_query("select * from usuario where codigo='1'");

Entonces utlizamos la funcion mysql_num_rows() q devuelve el numero de resultados de la consulta entonces...

if(mysql_num_rows($existencia_usuario)>0)
{
//Si hay mas de un resultado
}else
{
//Si la cantidad de resultados es 0
}


Espero te sirva.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 08:51
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Determinar existencia de un registro mysql

me devuelve este error
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\carro\master\index.php on line 52
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 08:56
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Determinar existencia de un registro mysql

Eso se soluciona con una arroba:

if(@mysql_num_rows($existencia_usuario)>0)
{
//Si hay mas de un resultado
}else
{
//Si la cantidad de resultados es 0
}
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 09:09
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Información Respuesta: Determinar existencia de un registro mysql

Ya encontre como hacerlo, y pues como veo que mucha gente busca lo mismo ejjeje pues aqui pongo.

Aunque finalmente fue gracias a lo que postearon otros users jeje. xD

Código PHP:
$cons="SELECT * from pedidos WHERE CLI='$idcliente' AND PRO='$pedir'";
$cons2=mysql_db_query("$db","$cons");
if(
mysql_num_rows($cons2)>0
{
echo 
mysql_num_rows($cons2);
//Si hay mas de un resultado
}else {
echo 
mysql_num_rows($cons2);
}

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.