Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Devolver alternados los valores de 2 arrays diferentes

Estas en el tema de Devolver alternados los valores de 2 arrays diferentes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Como se podría delvolver los valores de 2 arrays diferentes alternados, es decir con por ejemplo estos 2 arrays. Código PHP: $a =array( "a" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 13:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Devolver alternados los valores de 2 arrays diferentes

Hola,

Como se podría delvolver los valores de 2 arrays diferentes alternados, es decir

con por ejemplo estos 2 arrays.
Código PHP:
$a=array("a","b","c","d","e");

$b=array(1,2,3,4,5);

como podría devolver en una variable 

$variable 
a,1,b,2,c,3,d,4,e,5
Gracias de antemano.

Saludos,

Zertiko
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 13:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Devolver alternados los valores de 2 arrays diferentes

Usa array_combine(), shuffle() y luego join().

O bien, en un bucle vas tomando un elemento de cada uno de los arrays y los vas agregando a un array auxiliar.

¡Usa tu ingenio!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 13:38
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Devolver alternados los valores de 2 arrays diferentes

Hola zertiko. Supongo que esta es la continuación a tu otra consulta...ahí te dejo el código.
Código PHP:
<?
$a
=array("a","b","c","d","e"); 
$b=array(1,2,3,4,5); 
foreach(
$a as $i=>$v1){
    
$valores.=($valores==""?"":",")."$v1,$b[$i]";
}
echo 
$valores;
Salud!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 13:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Devolver alternados los valores de 2 arrays diferentes

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Usa array_combine(), shuffle() y luego join().

O bien, en un bucle vas tomando un elemento de cada uno de los arrays y los vas agregando a un array auxiliar.

¡Usa tu ingenio!
Hola pateketrueke, la primera opción creo que no me vale, la función shuffle() combina los elementos de los arrays aleatoriamente y necesito que lo haga en orden..., es decir primer elemento de un array seguido del primer elemento del otro, etc..., en la segunda opción, por ejemplo usando while como extraigo los elementos de los arrays???

Muchas gracias por la ayuda.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 13:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Devolver alternados los valores de 2 arrays diferentes

Hola oscartt67,

Muchas gracias eso es justo lo que quería.

Saludos.

Zertiko

Etiquetas: arrays, devolver, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.