Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Devolver el ID

Estas en el tema de Devolver el ID en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! En un form meto los datos de un producto y estos los envio a la BD. Quiero que en la misma pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Devolver el ID

Hola a todos!
En un form meto los datos de un producto y estos los envio a la BD.
Quiero que en la misma pagina se muestren los datos pero ya extraidos de la BD. Para ello necesito el ID del producto que acabo de añadir, ¿como lo consigo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Devolver el ID

si el form esta en la seccion del producto podrias extraer el id por get e incrustarlo en un campo oculto del form para luego enviarlo, de ahi mostrar el producto con ese id es un juego de niños
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Devolver el ID

Cita:
Iniciado por mariomon17 Ver Mensaje
Hola a todos!
En un form meto los datos de un producto y estos los envio a la BD.
Quiero que en la misma pagina se muestren los datos pero ya extraidos de la BD. Para ello necesito el ID del producto que acabo de añadir, ¿como lo consigo?
Todo depende de como insertes la id, si es autonumérica o no, o si la insertas tu a mano, o si es un número aleatorio...

Dame más detalles y te ayudo!

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Devolver el ID

En la BD el ID esta fijado como autonumerico, entonces al enviar la consulta en ningun momento me encargo del ID
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Devolver el ID

Cita:
Iniciado por mariomon17 Ver Mensaje
En la BD el ID esta fijado como autonumerico, entonces al enviar la consulta en ningun momento me encargo del ID
Vale, entonces puedes plantearte algunas opciones...

Si quieres mostrar el contenido real insertado en la base de datos, puedes hacer un select del último, es decir:

SELECT * FROM tabla WHERE max(id) LIMIT 1

Otra opción interesante sería crear un campo fecha_insertado, donde de manera oculta le pases al formulario el valor de fecha de inserción, y después, te guardas ese valor y haces un select por ese campo, lo ideal sería una fecha del tipo DATETIME, en php usarias:

date('Y-m-d h:m:s');

Además la opción de la fechas es más profesional, en el sentido que la fecha de inserción es importante saberla.

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 13:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Devolver el ID

Pues lo hare con la fecha porque ademas tengo un campo de fecha ya echo en la BD.
Gracias.

PD: Si alguien conoce algun otro metodo no duden en mostrarlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Devolver el ID

Cita:
Iniciado por mariomon17 Ver Mensaje
Pues lo hare con la fecha porque ademas tengo un campo de fecha ya echo en la BD.
Gracias.

PD: Si alguien conoce algun otro metodo no duden en mostrarlo.
Recuerda que una vez recuperes el registro a través de su fecha ya puedes interactuar con su id.

Un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 15:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Devolver el ID

Jeje, eso ya lo se hacer. Gracias de todo modo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 15:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Devolver el ID

Cita:
Iniciado por mariomon17 Ver Mensaje
Jeje, eso ya lo se hacer. Gracias de todo modo!
Nunca he dicho que no lo supieras hacer, otra cosa es que sepas que hay que hacerlo ;)

Un saludo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 17:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Devolver el ID

jeje, un saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 17:11
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Devolver el ID

<saludos>
solo por curiosidad, cual es la base de datos que se esta usando?
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 17:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Devolver el ID

Una base de datos mysql
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 17:28
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Devolver el ID

Cita:
Iniciado por mariomon17 Ver Mensaje
Una base de datos mysql
en ese caso, puedes usar mysql_insert_id
como mejor solución respecto a las que
te han dado
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Devolver el ID

como se utiliza?
Gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 17:39
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Devolver el ID

pues si investigas un poco veras como se usa pero aca te dejolo que dice el manual mysql_insert_id
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 02:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: Devolver el ID

Que bueno,

Es ideal para un auto_increment!!

Un saludo!
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Devolver el ID

Muchas gracias! :)

Etiquetas: devolver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.