Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

devolver nulo en sentencia if

Estas en el tema de devolver nulo en sentencia if en el foro de PHP en Foros del Web. Algo bastante rapido...tengo mi codigo de la siguiente manera @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php * $carpeta = "mi_carpeta" ; * if ( is_dir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 00:54
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
devolver nulo en sentencia if

Algo bastante rapido...tengo mi codigo de la siguiente manera


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. *
  3. $carpeta = "mi_carpeta";
  4. *
  5. if(is_dir($carpeta)){ *
  6. * * } else {
  7. * * * * mkdir($carpeta, 0777);
  8. * * } *
  9. ?>

Si pueden apreciar xD el if no hace nada si el directorio de la variable $carpeta ya esta creado, funciona bien, pero quiero ponerle algo en ese if para que el codigo no se vea sucio

Por ejemplo:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. *
  3. $carpeta = "mi_carpeta";
  4. *
  5. if(is_dir($carpeta)){
  6. * * * * return false; //para que no haga nada, se que "Return False;" no sirve es solo un ejemplo.
  7. *
  8. * * } else {
  9. * * * * mkdir($carpeta, 0777);
  10. * * } *
  11. ?>
Que le debo decir, no quiero que ese espacio quede en blanco.
__________________
Todo debe hacerse lo más simple posible pero no más simple
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 01:33
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: devolver nulo en sentencia if

Porqué no pruebas con algo como esto?

Código PHP:

<?php
$carpeta 
"mi_carpeta"

if(!
is_dir($carpeta)) {  mkdir($carpeta0777);  }

?>
Simplemente le das la vuelta al if y le dice si ( ! ) no es un directorio lo creo.


Espero que sea lo que pides.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 13:42
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: devolver nulo en sentencia if

Es exactamente lo que queria, no se me habia ocurrido, Gracias men
__________________
Todo debe hacerse lo más simple posible pero no más simple

Etiquetas: devolver, nulo, sentencia, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.