Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Devolver path del campo de upload

Estas en el tema de Devolver path del campo de upload en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, queria consultarles algo que quizas es simple pero me lo piden ahora yno he podido confirmar si es factible. tengo un formulario con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 12:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Devolver path del campo de upload

hola amigos, queria consultarles algo que quizas es simple pero me lo piden ahora yno he podido confirmar si es factible.

tengo un formulario con un campo de tipo file (paar subir archivos, en este caso una imagen), al procesar esto va a una pagina php que devuelve mensajes de errores, en caso de que haya.

el tema es que me piden que copie el contenido de dicho campo dentro si es que la pagina devuelve error.

por ejemplo, el campo se llenaria con:
C:\Documents and Settings\usuario2\Escritorio\imagenes\7.jpg

esto es posible con php?

probe con $_FILES pero pude rescatar otro path, no ese.

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 12:42
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Devolver path del campo de upload

Código PHP:
Ver original
  1. $_FILE['file']['tmp_name']
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 14:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Devolver path del campo de upload

Gracias por la respuesta Adrian! Si, el tema es que esa forma me devolvia otra ruta, es decir, una temporaria, pero no la de la pc, se entiende lo que digo?
Un abrazo y gracias a todos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1516
Respuesta: Devolver path del campo de upload

Podrías usar javascript para ingresar la ruta en un campo oculto y enviar ambos campos. El problema es que no todos los navegadores te brindarán la información, por ejemplo
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function getImgSource(idFile, idHidden){
  3.     document.getElementById(idHidden).value = document.getElementById(idFile).value;
  4.     return false;
  5. }
  6. <form enctype="multipart/form-data" method="post" action="#" onsubmit="return getImgSource('img','img_source')">
  7.     <input type="text" name="img_source" id="img_source" />
  8.     <input type="file" name="img" id="img">
  9.     <input type="submit" />
  10. </form>
Google Chrome te duelve siempre un valor ficticio y al final el nombre del archivo a subir. Desconozco si hay alguna forma de crear tu propio upload y que desde ahí se seleccione y puedas añadir al campo oculto los valores correspondientes.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 15:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 472
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Devolver path del campo de upload

buena idea esa abimael, gracias!
Si, estimo que probare con eso por ahora.
En realidad yo lo veia como ultima opcion, temiendo justamente el tema de los navegadores, pero si php no permite de ninguna otra forma recolectar ese dato creo que sera la opcion elegida. no obstante eso, si a alguno le paso o se le ocurre ora forma estaria muy bueno poder saberlo.

Etiquetas: devolver, path, upload, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.