Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Devolver respuesta si los datos no son correctos

Estas en el tema de Devolver respuesta si los datos no son correctos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! He creado una página de acceso a una parte privada de la web. Si pones los datos correctos te deja pasar, si no te ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Devolver respuesta si los datos no son correctos

Hola!
He creado una página de acceso a una parte privada de la web. Si pones los datos correctos te deja pasar, si no te deja en la misma pagina de acceso.
Me gustaria que si no te deja pasar, al vevolverte a la misma pagina aparezca una frase diciendo: tus datos no son correctos o algo asi.
Tengo el codigo que me acaba asi:

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
}
else {
header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
$noaccess = "Tu nombre de usuario o contraseña no són válidos.";
}
}
?>

y en donde quiero q me aparezca la frase pongo:
<?php echo $noaccess; ?>

creo q esta todo bien, ya que no me da ningun fallo de codigo, pero igualmente no me aparece nada

en otro codigo que ponia en el body si me apaecia, pero este está al inicio de todo...

si alguien tiene alguna idea de pq no se me puede ver agradeceria q lo comentara

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 19:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Devolver respuesta si los datos no son correctos

Es que la variable $noaccess sólo podrás utilizarla dentro del archivo en que fue definida, y morirá cuando este termine su ejecución.

Puedes guardar en una variable de sesión o algo así, aunque también puedes simplemente pasar una variable por GET indicando que el inicio de sesión no tuvo éxito, así, en la otra página compruebas si ese valor existe en la URL y de acuerdo a eso mostrar el mensaje.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 19:52
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Devolver respuesta si los datos no son correctos

el detalle es que no te va a mostrar ningún mensaje porque lo que estás haciendo es poner el mensaje después de enviar la cabecera header(q te envía a la otra página y que por cierto es buena forma que pongas un exit más).

si lo que quieres mostrar el mensaje lo que harías es enviar una variable en el link, para luego recuperar esa variable en la otra página y mostrarlo

header("Location:pagina_a_donde_quiero_redirigir.p hp?var=mensaje");
exit();
en la otra página recuperas así

echo (isset($_GET['var'])?$_GET['var']:'';
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 09:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Devolver respuesta si los datos no son correctos

Gracias por las respuestas

ya lo solucioné
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.