Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

devolver un solo valor de varios iguales...

Estas en el tema de devolver un solo valor de varios iguales... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Desafortunadamente no puedo tocar la formula de MySQL para filtrar (DISTINCT) y obtener valores únicos. Así, que lo único que me queda es filtrarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 00:33
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
devolver un solo valor de varios iguales...

Hola...

Desafortunadamente no puedo tocar la formula de MySQL para filtrar (DISTINCT) y obtener valores únicos.

Así, que lo único que me queda es filtrarlo a través de php... Así, como puedo filtrar datos (en este caso IDs) para que devuelva solo uno cuando el mismo se repite varias veces?:

Código PHP:
Ver original
  1. $var = $row[1];
  2. // A partir de aqui, cómo puedo decirle que me liste solo valores únicos?

GRacias
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 00:53
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: devolver un solo valor de varios iguales...

Hola que tal.

una posible solución seria crear un array temporal y guardar los datos únicos y compararlos con cada nuevo dato y si existe no mostrar

ejemplo

Código PHP:
$tempp = array();

for (
$i=1;$i<=5;$i++)
{
    
$foo rand(110);
    if(!
in_array($foo$tempp))
    {
        
$tempp[] = $foo;
        echo 
'ingresa '.$foo.'<br>';
    }
    else
    {
        echo 
'se repite '.$foo.'<br>';
    }
}

var_dump($tempp); 
checa y comenta

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 03:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: devolver un solo valor de varios iguales...

con array_unique te devuelve un array con los valores unicos de ese mismo array.
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 10:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: devolver un solo valor de varios iguales...

Una forma más simple es un array asociativo. Cada valor nuevo se agrega y cada vez que se repita un valor se sobre escribe

$distintos[$row[1]]=$row[1];

Etiquetas: devolver, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.