Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Devolver valores a formulario despues de validar

Estas en el tema de Devolver valores a formulario despues de validar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Me gustaría saber cual es la forma más correcta de actuar en esta situación: Tengo una pag1.php con formulario q recoge una serie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Devolver valores a formulario despues de validar

Hola

Me gustaría saber cual es la forma más correcta de actuar en esta situación:

Tengo una pag1.php con formulario q recoge una serie de datos: nombre, apellidos, descripción personal,etc........y que al pulsar sobre un botón submit envia los datos a pag1_Ok.php

En pag1_Ok.php, es una página que sólo contiene código PHP y que valida todos los datos. En caso de no ser correcto algún dato, regresa a pag1.php informando del error.

Mi problema o duda:
Además de esto, quiero que cuando exista un error y regreso de nuevo a la pag1.php, el usuario no tenga de nuevo que introducir tooooooodos los datos que había introducido.
¿Cual es la forma correcta de conseguir esto?

1. Pasar datos de pag1_Ok.php a pa1.php por el método GET funciona bien pero cuando son muchos datos y varias textarea, no sé si esto es muy correcto

2. Si los intento pasar por medio de un formaluario oculto, como pag1_Ok.php es para validar y sólo tiene código php ¿como puedo enviar el formulario? ¿existe alguna función php , javascript, etc... que realice la función de "pulsar" el botón submit?

¿cual es la forma más correcta de conseguir regresar a la pagina que contiene el formulario con todos los datos?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 09:26
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Devolver valores a formulario despues de validar

Uf sinceramente no creo que esta sea la mejor solucion, pero nunca me puse a pensar como encarar un problema como este:

Podes guardar en sesiones los valores parciales, y en caso de que haya error volves a la pagina anterior y colocas su valor, en caso de que no haya ninguno destruis la sesion y listo!

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Devolver valores a formulario despues de validar

Gracias por la ayuda¡¡
entonces parece que la mejor opción es usar variables de sesión no?
ya os contaré
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.