Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Devolver variable al tipo de formulario

Estas en el tema de Devolver variable al tipo de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo para todos: Mi problema es el siguiente tengo unos 8 formularios que envian datos a una cuenta de correo y como los formularios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 16:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Devolver variable al tipo de formulario

Un saludo para todos:

Mi problema es el siguiente tengo unos 8 formularios que envian datos a una cuenta de correo y como los formularios son identicos los 8 trabajan con un solo archivo procesa.php, ahora en la validacion yo mando errores por el metodo GET de esta forma:

if (empty($_POST['Contact_Person_Name']) and empty($_POST['Contact_Person_email'])){
header("Location: contactus.php?error_mensaje=0");
exit();
}

en este caso los errores se imprimen en la pagina contactus.php

la pregunta es Como haria para que imprima en el formulario de donde se envio los errores?

Me dejo entender?

Osea si el usuario lleno datos en formulario1 y por casualidad no lleno un campo requerido entonces el error debe imprimir en formulario1, y asi lo mismo pero supongamos que se encuentra ahora en formulario2 entonces el error debe imprimir en formulario2.

Yo hise esto:

<input name="pag" type="hidden" value="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" />

agregue un campo oculto a todos los formularios

//recibo la variable $pag por POST del campo oculto
$pag=$_POST['pag']

y luego para imprimir coloque la variable $pag despues de Location de esta manera:

if (empty($_POST['Contact_Person_Name']) and empty($_POST['Contact_Person_email'])){
header("Location: pag?error_mensaje=0");
exit();
}

Pero no me sale, si alguien de ustedes tuviera una idea de lograr hacer esto.
Gracias de antemano y les agradesco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 16:18
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Puedes poner un nombre (atributo name) en el boton submit de cada formulario para que así puedas identificar de dónde viene la llamada.
Código:
<input type="submit" name"SubmitForm1" />
Código PHP:
if( isset($_post["SubmitForm1"]) )
{
...

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 16:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Y como imprimirias el error segun el Submit ?

header("Location: pag?error_mensaje=0");

donde pag es el formulario donde hay q imprimir el error

Gracias amiguito de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 16:42
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Pues bien sencillo. En cada:
Código PHP:
if( isset($_post["SubmitForm1"]) )
{...} 
Al final, pero dentro del if, instancias una variable con la url del formulario.
Y al final del archivo php haces:
Código PHP:
header("Location: ".$url."?error_mensaje=".$valor_error); 
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.