Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dia de una fecha

Estas en el tema de dia de una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito saber el dia en palabras o numeros, da lo mismo, de una fecha que esta en la base de datos, estoy tratando de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 08:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta dia de una fecha

Hola, necesito saber el dia en palabras o numeros, da lo mismo, de una fecha que esta en la base de datos, estoy tratando de usar:

$dia_semana=date('D',mktime(0,0,0,$mes1,$dia1,$ano 1);

pero no me funciona, esto lo saque del faq de Manejo de fechas.

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post302399/

a ver si qlguien sabe gracis
Mauricio
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 08:54
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
sale de una base de datos? cual es la consulta que ejecutas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 09:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
dia de una semana

El tema es re laaaaaaargo, y estoy super apretado de tiempo... pa variar, tonces estoy poniendole un parche por ahora para resolverlo de buena manera. Pero, sobre esta fecha necesito extraer registros despues de tres dias habiles incluyendo los sabados. (osea un registro de ingreso el sabado sale el martes, en cambio, el resto sale dos dias despues) ademas de que el registro cumpla con una accion que debe ser =PT, =CE y NP, en otras palabras, los registros con esas condiciones estaran hasta pasadomañana, y ese dia deben ser eliminados y pasados a una tabla historica.
Sin embargo me conformo con saber como usar mktime.
Atte
Mauricio


editado.
revise el codigo despues de un rato me di cuenta del problema que tenia, asi que en resumen el codigo de arriba es valido para sacar el dia de la semana de una fecha "x"


Última edición por maurimono; 12/04/2005 a las 10:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.