Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dia de la semana que pertenece una fecha

Estas en el tema de dia de la semana que pertenece una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Como podria saber que dia de la semana pertenece a una fecha de este tipo: 2015-08-05 22:30:00 tendria que saber que pertenece a Miercoles. saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 06:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
dia de la semana que pertenece una fecha

Como podria saber que dia de la semana pertenece a una fecha de este tipo:

2015-08-05 22:30:00


tendria que saber que pertenece a Miercoles.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 06:56
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: dia de la semana que pertenece una fecha

Con la función date:

date ("w", strtotime ($fecha));
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 06:56
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: dia de la semana que pertenece una fecha

Puedes probar la el parámetro N de la funcion date

algo como esto:

Código PHP:
<?php

$fecha
="2015-08-05 22:30:00";

$fecha_unix=strtotime($fecha);

echo 
date ("N",$fecha_unix);
?>
Donde 1 es lunes y 7 domingo.

Saludos
__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 06:58
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: dia de la semana que pertenece una fecha

Revisa este post, seguro que es lo que buscas.
http://www.forosdelweb.com/f18/calcu...semana-555284/
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 08:16
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: dia de la semana que pertenece una fecha

Puedes hacerlo con la clase DateTime y la extensión Intl para localizar el día a español
Código PHP:
Ver original
  1. $date = DateTime::createFromFormat('2015-08-05 22:30:00','America/Monterrey');
  2.  
  3. $fmt = new IntlDateFormatter(
  4.             "es_ES" ,
  5.             IntlDateFormatter::FULL,
  6.             IntlDateFormatter::FULL,
  7.             'America/Monterrey',
  8.             IntlDateFormatter::GREGORIAN,
  9.             'EEEE'
  10. );
  11.  
  12. echo $fmt->format($date); //miércoles
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: dia, fecha, semana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.