Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$diaexacto = ",Date("z"),";

Estas en el tema de $diaexacto = ",Date("z"),"; en el foro de PHP en Foros del Web. Cual es el error en la siguiente variable? Código PHP: $diaexacto  =  ",Date(" z ")," ;  No entiendo, estoy tratando de restarle a un numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 17:17
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
$diaexacto = ",Date("z"),";

Cual es el error en la siguiente variable?

Código PHP:
$diaexacto ",Date("z"),"
No entiendo, estoy tratando de restarle a un numero el numero del año y no puedo...
__________________
-- May The Force Be With You --
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 17:36
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
No entiendo a que te refieres con "estoy tratando de restarle a un numero el numero del año", pero la forma correcta de expresar la linea PHP que pusiste es esta:

Código PHP:
$diaexacto ",".Date("z").","
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 18:31
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
con tu respuesta el script quedaria haci

Código PHP:
<html><head><title>Cuenta regrasiva</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head><body bgcolor="#000000" text="#FF0000"><?php 
$diaexacto 
"".Date("z").""/* Convertimos el numero de día del año en una variable */
$dias "365"/* convertimos los días del año en una variable */
$fecha $dias $diaexacto/* Le restamos el numero de día del año a la cantidad de dias que contiene el año */
if ($fecha==0){ /* Decimos que si el resultado es igual a 0 se ejecute Feliz año nuevo y si no que diga cuanto falta */
    
echo "Feliz año nuevo <br>";
}
else{
    echo 
"Faltan $fecha dias para año nuevo <br>";
}
echo 
"Este script fue creado por Juan S. Simon <br>";/* Decimos lo que queramos debajo */
 
?></body></html>
__________________
-- May The Force Be With You --

Última edición por mapper; 18/08/2003 a las 18:49
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 20:09
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Si vas a tratar a las variables como numeros, no es necesario que las generes como textos...

Código PHP:
$diaexacto Date("z");
$dias 365
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 20:32
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
ya que hablamos de variables

Como puedo hacer para convertir $row["nombres"] de MySQL a $nombres?

Por que lo que yo quiero no es que en donde yo inserte $nombres aparesca $row["nombres"] (lo cual es obvio que se convertira en la columna nombres de MySQL) lo que quiero es que aparesca directamente el contenido de la columna.

Osea que si tubieze en la clumna nombres a juan. Donde pongo $nombres me aparesca juan y no $row["nombres"]
__________________
-- May The Force Be With You --
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 20:42
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, para eso existe una pequeña función de PHP...

extract($row);

Eso te deja disponibles las variables de acuerdo a los campos de tu resultado.

Solo toma en cuenta que si ese row lo obtienes con un mysql_fetch_array, deberás tambien indicarle que solo quieres los indices asociativos, porque con los numericos no te va a funcionar...

$row=mysql_fetch_array($tuquery , MYSQL_ASSOC);

Saludos!!
__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 20:46
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Tenes msn?

Disculpame, pero estoy tratando de entender lo que me dijiste pero no puedo...

Si podes y tenes 5 min tenes msn ? para que hablemos y me das una mano? por que no entiendo demaciado y si te pregunto cada palabra me tardo mil años
__________________
-- May The Force Be With You --
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 20:59
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Wow... pues no tengo MSN aqui en la oficina... pero te explico:

extract te convierte un array asociativo en una serie de variables... por ejemplo:

$tal["uno"]=1;
$tal["dos"]=2;
$tal["tres"]=3;

extract($tal);

Esto te produce tres variables llamadas $uno, $dos y $tres

Hasta aqui esta resuelta tu pregunta anterior.


Luego viene mi sugerencia... cuando usas mysql_fetch_array para mostrar un grupo de campos de un query, por default te produce DOS indices para cada campo... el numerico y el asociativo... algo así...

$row["nombre"]="manuel";
$row[0]="manuel";
$row["nick"]="manoloweb";
$row[1]="manoloweb";

etc... es decir DOS indices para cada campo.

Cuando aplicas EXTRACT, va a tratar de llamar variables como $0, $1, etc... cosa que NO SE PUEDE, y tal vez te marque error.

Para prevenir eso, solo debes indicar que solo te entregue los indices asociativos... Tal como te puse en el post anterior...

$row=mysql_fetch_array($tuquery , MYSQL_ASSOC);

Saludos!!!
__________________
Manoloweb
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 21:34
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
pongamos un caso espesifico... como extraigo el campo $row["nombres"]?

Por qeu la verdad que no entendi nada
__________________
-- May The Force Be With You --
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 21:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Simplemente ...

Código PHP:
extract($row); 
Y ya tendras tu $nombre disponible .. A todo esto .. usa preferentemente: mysql_fetch_assoc() en lugar de mysql_fetch_array() así te aseguras de obtener un array asociativo (requisito de la función extract() ...

(Y .. a todo esto para que quieres usar $variable si ya lo tienes en $row['variable'] ? .. Es un gasto inecesario y duplicar variables ... Si no te gusta esa "sintax" saca tu "recorset" a un objeto con mysql_fetch_object() y te quedará $row->variable (en tu ejemplo $row->nombre ... )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 21:57
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
por que quiero crear tantas tablas como inserciones aya en la tabla para lo cual no se por que no me acepta $row["nombre"]
con la funcion while

La tabla que quieroq ue e repita es algo haci mira.
www.mapper.com.ar
__________________
-- May The Force Be With You --
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.