Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diagrama de clases en PHP

Estas en el tema de Diagrama de clases en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos siguiendo el patrón UML para desarrollar una web, hay que hacer un diagrama de clases, pero al no ser php un lenguaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 11:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Diagrama de clases en PHP

hola a todos

siguiendo el patrón UML para desarrollar una web, hay que hacer un diagrama de clases, pero al no ser php un lenguaje de orientación a objetos, como se puede hacer?

será correcto hacer un diagrama que muestre en las entidades las actividades que puede realizar aunque no sean "métodos" (en el sentido de orientación a objetos) propiamente dichos?

utilizaríais otro diagrama para representar ese aspecto del sistema total en UML? quizá modelo de dominio?

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 11:49
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Diagrama de clases en PHP

http://php.net/manual/es/language.oop5.php php desde la versión 5 tiene soporte para objetos, de ahí para adelante queda de ti
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 11:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diagrama de clases en PHP

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
[url]http://php.net/manual/es/language.oop5.php[/url] php desde la versión 5 tiene soporte para objetos, de ahí para adelante queda de ti
Gracias, pero yo hablo del php + html de toda la vida. Antes que la v5.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 11:55
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Diagrama de clases en PHP

pues la versión estable es 5.4 es decir soporta OOP, html es simplemente la vista, los diagramas UML para un sistema que va a ser desarrollado en php claro que lo puedes hacer sin ningún problema
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 12:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diagrama de clases en PHP

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
pues la versión estable es 5.4 es decir soporta OOP, html es simplemente la vista, los diagramas UML para un sistema que va a ser desarrollado en php claro que lo puedes hacer sin ningún problema
Te entiendo, y de nuevo muchas gracias por contestar, pero yo no estoy desarrollando en HTML5, ni usando ninguna de las nuevas características. Supongo que estoy utilizando la versión 4 de HTML sin ningún tipo de orientación a objetos.

Mi duda es sobre versiones anteriores a la 5. El HTML de toda la vida <div> y <tr> <td> y esas cosas.

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 12:10
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Diagrama de clases en PHP

PHP es orientado a objetos ya te lo dije, te lo deje claro con el link al principio que tu no uses las clases es otra cosa, pero los desarrollos en php respetables casi siempre hacen uso del UML es decir si se puede hacer uso del UML en php, que tu no lo hayas usado así ya es otra cosa y tienes que ver como te adaptas a eso.

HTML no tiene nada que ver en este caso, html simplemente va a ser la vista de la aplicación que estes realizando.

Saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 12:10
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Diagrama de clases en PHP



No tiene nada que ver la versión de HTML con la versión de PHP, son cosas totalmente independientes. HTML no tiene orientación a objetos, no es un lenguaje de programación.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 12:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Diagrama de clases en PHP

Cita:
Iniciado por Drummer Ver Mensaje
Te entiendo, y de nuevo muchas gracias por contestar, pero yo no estoy desarrollando en HTML5, ni usando ninguna de las nuevas características. Supongo que estoy utilizando la versión 4 de HTML sin ningún tipo de orientación a objetos.

Mi duda es sobre versiones anteriores a la 5. El HTML de toda la vida <div> y <tr> <td> y esas cosas.

Muchas gracias
amigo está confundiendo PHP con HTML

PHP es un lenguaje del lado del servidor, orientado básicamente a generar de forma dinámica contenido en HTML, independientemente de si soporte o no OOP

HTML ni siquiera es un lenguaje de programación, es un lenguaje de marcado, para elaborar interfaces, carece por completo de estructuras de control propias de un lenguaje.

Puede hacer web's o sistemas web's OOP con PHP, pero las vistas (básicamente en HTML) carecerán por completo de esto, al final el HTML es un código que necesita del navegador para "mostrar" la web, y al navegador no le importa su procedencia siempre y cuando esté bien formado.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 12:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diagrama de clases en PHP

Gracias a todos por vuestras respuestas y vuestro tiempo.

Si, me he ofuscado un poco al leer, y me he cofundido pensando que carlos_belisario me hablaba de HTML5.

Quiero aclarar, ahora que me he enterado mejor, que no uso PHP con orientación a objetos, estoy haciendo la estructura de toda la vida utilizando variables globales, y estructuras de decisión para pintar la web y esas cosas, pero nada de orientación a objetos.

Utilizando el php de toda la vida junto con los artefactos UML, alguno habeis hecho o visto diagramas de clases representando una web como la q estoy haciendo yo, sin orientación a objetos, pero utilizando los diagramas para representar las actividades q se pueden realizar, es decir, no "métodos" de OO sino, solo acciones q se pueden hacer.

Algo como ver imagen cuando estas en la web poniendolo en el diagrama como verImagen(), si me explico mejor.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 12:23
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Diagrama de clases en PHP

Es que no entiendo, quieres hacer un diseño aplicando OOP pero no quieres programar en OOP, ¿que chiste tiene?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 12:33
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Diagrama de clases en PHP

quieres hacer una especie de tutorial o algo asi a tiempo real??????????????????
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 12:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diagrama de clases en PHP

Uno de los artefactos UML, para documentar un ciclo de desarrollo en (teoricamente) culquier lenguaje, es el diagrama de clases. En teoria no solo para desarrollo orientado a objetos, sino cualquier desarrollo, pero esta claro q se adapta mejor a OO.

Y la pregunta, la misma, si habeis visto algun diagrama de clases para webs hechas en php.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 14:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Diagrama de clases en PHP

Si necesitas un Framework orientado a objetos con PHP, te recomiendo CodeIgniter, está orientado a objetos y cumple con los requerimientos de UML, y tampoco vendría mal conocer un poco de MVC
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 15:20
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Diagrama de clases en PHP

Hace tiempo (mucho tiempo), Rational Rose introdujo una metodología para modelar sistemas web.No recuerdo qué artefactos incluía.Entonces hice un plugin con javascript para generar código php, pero no me gustó demasiado el tipo de modelado propuesto...Pero supongo que por algún lado habrá documentación sobre ello.

Etiquetas: clases, diagrama
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.