Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dias entre rango de Fechas php mysql

Estas en el tema de Dias entre rango de Fechas php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos me gustaria si me podrian orientar o ayudar lo que pasa esque tengo un problema ya puedo sacar los dias entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 16:26
Avatar de Ilidam  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Dias entre rango de Fechas php mysql

Hola que tal amigos me gustaria si me podrian orientar o ayudar lo que pasa esque tengo un problema ya puedo sacar los dias entre un rango de fecha ejemplo

$fechaini="2013-04-01";
$fechafin="2013-04-15";
$dias_pasados=15;

ahora lo que yo quiero es esto nose si se pueda tengo una consulta

$query=mysql_query("SELECT DISTINCT fecha_v FROM ventas ORDER BY fecha_v");

while ( $row = mysql_fetch_array($query) ) {
echo "$row[0]";
echo "<br>";
}
aki es donde kiere implementar el numero de dias pasado
la consulta de arriba me devuelve
--Fecha--
2013-03-25 >dias entre la fila 1y 2 = 15
2013-04-09>dias entre las fila 2 y 3 = 2
2013-04-11>dias entre fila 3 y 4 = 4
2013-04-15

y al final sumar esos dias $total=21;
se podra hacer esto???
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 02:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Dias entre rango de Fechas php mysql

Hola Ilidam.

Igual me equivoco pero creo que podrías hacer esa consulta y obtener su resultado directamente en mysql.

Mira, echale un vistazo a la funcion TIMESTAMPDIFF. Si no es esta la que buscas, mira las demas porque hay un gran repertorio, y si no es una será otra, pero probablemente encuentres ahí la solución.

Un saludo Ilidam.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 09:22
Avatar de Ilidam  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dias entre rango de Fechas php mysql

Hola oms02 gracias por responder lo que pasa con timestampdiff es de que te da la diferencia de dias entre dos fechas y eso ya lo tengo

SELECT DISTINCT TIMESTAMPDIFF(DAY , '2013-04-01', '2013-04-10' );
esto te devuelve el numero de dias que es = 9

Pero lo que yo quiero es por ejemplo en mi tabla haga esta consulta
SELECT DISTINCT fecha FROM articulos where fecha between '2013-04-01' and '2013-04-30' ORDER BY fecha;
y que me devuelva algo asi aunke aun nose como

--Fecha------- seguido-(dias)
1 2013-04-04 --- 3 >dias entre fecha inicio y linea 1
2 2013-04-10 --- 6 >dias entre la fila 1y 2 = 9
3 2013-04-11 --- 1 >dias entre las fila 2 y 3 = 1
4 2013-04-15 --- 4 >dias entre fila 3 y 4 = 4
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 03:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Dias entre rango de Fechas php mysql

Ahora te entiendo Ilidam, pero no se como hacerlo. He estado un rato intentandolo pero lo máximo que he conseguido es un error de MySQL diciendome que la subconsulta devuelve mas de un registro.

Esto (si lo quieres hacer asi) es un tema MySQL puro. Pregunta allí a ver si sabrían como hacerlo.

Siento no haberte podido ayudar....

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 11:10
Avatar de Ilidam  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dias entre rango de Fechas php mysql

ah ok gracias OMS02 entonces cambiare el tema para mysql si me keda hay lo publicare de todas maneras muchas gracias :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 15:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Santiago, CL
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dias entre rango de Fechas php mysql

Estimado; se que el tema ya debe estar resuelto pero este es el codigo que debio usarse,


select
a1.id,
a1.fecha,
a2.fecha,
datediff(a2.fecha,a1.fecha) as diferencia
from
(select id, fecha from tb_pruebas) a1
left join
(select id, fecha from tb_pruebas) a2 on a1.id = a2.id-1


En donde la tabla se anida con si misma y se parea por medio de un identificador unico (ID)....

Ojala a alguien le sirva

Etiquetas: dias, mysql, rango, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.