Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dias restantes

Estas en el tema de Dias restantes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Quisiera saber cómo hacer para saber los días que faltan para que llegue una fecha. El formato que estoy usando es d/m/Y Gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 17:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Dias restantes

Hola!

Quisiera saber cómo hacer para saber los días que faltan para que llegue una fecha.
El formato que estoy usando es d/m/Y

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 18:21
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Dias restantes

¿Qué código estás usando? usas una base de datos? más información?

Sin información un ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $t1 = new DateTime('31-12-2012 23:59:59');
  3. $t2 = new DateTime('now');
  4. $i = $t1->diff($t2);
  5. echo $i->format('Faltan %a días para que termine el 2012');

Resultado: Faltan 347 días para que termine el 2012
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 18:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dias restantes

Aqui esta un ejemplo realizando un consulta SQL:

Código PHP:
$fechaHoy date('Y-m-d');
$restantes $this->consulta("SELECT DATEDIFF('".$fechaLimite."','".$fechaHoy."') AS dias");
$resultRestantes $this->fetch_array($restantes);
foreach(
$resultRestantes as $rowRestantes):
  
$diasRestantes $rowRestantes['dias'];     
endforeach; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 18:43
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Dias restantes

Ya te dejaron con mysql, te dejo una forma más:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $te = '31-12-2012 23:59:59';
  3. $res = strtotime($te) - time();
  4. echo 'Faltan: ' . floor($res/24/60/60) . ' días para que se acabe el año';

Resultado: Faltan: 347 días para que se acabe el año
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 19:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dias restantes

Muchisimas gracias a todos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 03:01
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Dias restantes

Todo eso que postearon es valido, pero hay algunos tips que tenes que saber sobre algunas funciones... revisa estas:

http://ar2.php.net/manual/es/function.mktime.php

http://ar2.php.net/manual/es/function.date.php

Y algunas mas que ahora no recuerdo bien, pero hay muchas formas de hacerlo..

Saludos!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!

Etiquetas: dias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.