Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dibujar una tabla de forma dinámica

Estas en el tema de dibujar una tabla de forma dinámica en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo que mostrar unas tablas que me muestran ciertas tareas a realizar, pero que tal si no esta contemplado hacer una tarea, pues lo lógico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 14:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
dibujar una tabla de forma dinámica

Tengo que mostrar unas tablas que me muestran ciertas tareas a realizar, pero que tal si no esta contemplado hacer una tarea, pues lo lógico es no mostrar la tabla, ya que se mostraría sin información, pues bien, solo quiero mostrar aquellas en las que si halla una tarea programada, pero ahora no se como hacerle, por que las tablas se dibujan en la parte donde las pegue en la pantalla de diseño, de tal forma que si solo hay tareas programadas en la primera y la ultima, entonces me va a quedar un enorme espacio en medio de la página.

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 17:38
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación hola amigo

hola:

necesito que primero pongas tu codigo para que sea mas facil saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
es que aun no pongo código, para el diseño estoy utilizando Dreamweber, entonces pongo las tablas, cuando se carga la tabla me las muestra segun el orden y la posición en que las puse en la pantalla de diseño, lo que quiero es si no hay una tarea programada es no dibujar la tabla, pero si no dibuja una, entonces queda el espacio en el que debería estar la tabla y es lo que no quiero, lo que estoy buscando es un atributo de la tabla en el que marque la posición "y" en la que va a estar de tal forma que lo pueda modificar para que si la segunda tabla no se va a mostrar, que esa cordenada se pase a la tabla 3, no se si me explico bien.
gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 11:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé que condición usas para definir "aquí hay una tarea programada" (recuerda no hablar de terminos de tu aplicación .. eso lo conoces tu .. aquí intenta hablar de "tengo esta variable con tal valor en tal caso .. y en otro da otro valor .. o tal cosa").

Puedes usar un IF simple:

Código PHP:
if ($tucondicion=="valor"){
//tu html de tu tabla ...
} else {
// nada ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Si, eso ya lo había pensado, pero supongo que me la va a dibujar en el lugar en el que la coloque en la pantalla de diseño y yo quiero que a partir de una pocisión inicial "y" se empiecen a desplegar sin que queden espacios en blanco no importa si solo son 2 tablas las que van a aparecer en pantalla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 14:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No te entiendo Danylo .. Tu debes componer tu HTML/CSS (si usas una estructura de tabla .. pues así tendrá que ser esta .. o con capas y CSS).

Lo de los "espacios en blanco" no entiendo a que te refieres ...

Sólo te puedo indicar que PHP es un lenguaje del lado del servidor .. con el sólo haces que decidir que "salida" vas a hacer o no .. lease "salida": tu HTML, css, javascript .. así que si enfocas tu problema para resolverlo en el aspecto de que "si lo hago a mano cortando y pegando el código HTML/etc .. y me resulta" será ahí donde debes aplicar tu condicional "PHP" (if) para dar o no esa salida (a no ser que te refieres a otra cosa .. )

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
asi como lo tengo ahorita me muestra en pantalla esto

<tabla 1> Información
<tabla 2> Información
<tabla 3>
<tabla 4>
<tabla 5> Información
<tabla 6> Información

lo que yo quiero es solo mostrar las tablas en las que voy a mostrar información que quedaría asi:

<tabla 1> Información
<tabla 2> Información
<tabla 5> Información
<tabla 6> Información

Pero tienes razón entonces mejor pongo solo una tabla y ahi despliego todo, pero ya tengo diseñada formas asi y voy a tardar mucho en hacerle los cambios, si ya me entendiste lo que quiero y hay una forma de hacerlo dimelo por favor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 07:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya te lo dije .. un IF() por cada tabla en función de si tal variable "información" tiene valor o no.


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.