Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

el dichos include

Estas en el tema de el dichos include en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados compañeros de programación: Tengo un problema que me tiene con dolores de cabeza. Me explico: estoy creando un portal donde el directorio está organizado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 04:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
el dichos include

Estimados compañeros de programación:

Tengo un problema que me tiene con dolores de cabeza.

Me explico: estoy creando un portal donde el directorio está organizado de la siguiente manera.

Raíz:
Aquí se encuentralos archivos index.php cabecera.php con imagenes y un link a una hoja de estilos.css también enl directorio raíz y pie.html y las carpetas imagenes y páginas entre otras. Bien los archivos cabecera.php y pie.html las incluyo con la función include en index.php y todo keda ok respetando los estilos, las imagenes etc....

En la carpeta paginas tengo las diferentes secciones entre ellas la de egistro de usuarios llamada registro.php
El problema viene cuando en registro.php enlazo también con include la cabecera.php que sería exactamente así corrijanmé si me quivoco <? include('../cabecera.php'); ?> verdad ke está bien pues no no coge los estilos si coge los tamaños especificados en estilos.css para las tablas, pero no los estilos de formatos y colores, etc.

Tampoco coge las imagenes de la cabecera, sin embargo pongo registro.php en la carpeta raíz y si todo keda ok.

Alguíen sabe la solución

Directorio es:

Raíz
|--Imagenes
| |--logo.jpg
|
|--paginas
| |--registro.php (el include sería así <? include ('../cabecera.php'); ?>
|
|--index.php
|--cabecera.php (con logotipo y estilos)
|--pie.php
|--estilos.css

Repito: salen los textos de cabecera.php y pie.php pero los estilos de estilos.css no salen solo respeta los tamaños dados en estilos.css tampoco sale el logo de la cabecera.php.

Sin embargo poniendo registro.php en la raíz si keda todo ok.

Por cierto he probado con: <? include ('../cabecera.php'); ?> <? include ("../cabecera.php"); ?
> <? include '../cabecera.php'; ?> <? include "../cabecera.php"; ?> <? include_once ('../cabecera.php'); ?> e incluso con todo el directorio completo y na de na puede ser la configuración del apache porque ya no sé ke pensar.

Gracias.

santgar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 06:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 347
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
A mi pe pasó exactamente lo mismo, el problema es que al generar la página y llamando con un include a cabecera.php, lo que se hace es insertar el código de cabecera en tu página, y si la cabecera tiene rutas relativas para el css y para las imagenes no te las pilla, porque las está llamando en un path que no es el correcto:

hay 2 posibles soluciones:

1) poner rutas absolutas,

2) crear una variable $dominio y llamarla cada vez para los links (o usando el $_SERVER['PHP_SELF'])

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.