Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dichosa variable

Estas en el tema de Dichosa variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un pequeño sistema en php para subir archivos a la web. El problema me llega porque tengo que definir por medio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 18:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Dichosa variable

Hola a todos, tengo un pequeño sistema en php para subir archivos a la web. El problema me llega porque tengo que definir por medio de una variable la carpeta de destino pero no logro que se almacene la ruta completa en la variable $nombre porque no coloca en medio la variable $direc, he probado de mil maneras pero no obtengo ningun resultado, ¿que puedo hacer?

Código PHP:
$direc = @$_GET[path];
$nombre "albumdefotos/$direc/$nickUsuarioL" basename($_FILES['Filedata']['name']); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2007, 18:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Dichosa variable

hola talves te sirva yo he usado en unas similares de esta manera
Código PHP:
$direc = @$_GET[path]; 
global  
$direc;
$nombre "albumdefotos/$direc/$nickUsuarioL" basename($_FILES['Filedata']['name']); 
eso lo he usado porque el php me generaba error y no lo inserta"
__________________
¨
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 07:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Dichosa variable

Cita:
Iniciado por toforo Ver Mensaje
hola talves te sirva yo he usado en unas similares de esta manera
Código PHP:
$direc = @$_GET[path]; 
global  
$direc;
$nombre "albumdefotos/$direc/$nickUsuarioL" basename($_FILES['Filedata']['name']); 
eso lo he usado porque el php me generaba error y no lo inserta"
no funciona :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 15:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Dichosa variable

nadie tiene otra solucion? no se que hacer de verdad!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 15:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: Dichosa variable

Hola,

Verifica qu la variable si este quedando con algun valor. Si efectivamente queda el valor, haz el siguiente intento. Define una variable que contiene la ruta donde se guarda:
$ruta = "albumdefotos/".$direc."/".$nickUsuarioL;

Luego esta variable la concatenas con el resto.

$nombre = $ruta . basename($_FILES['Filedata']['name']);

A veces a mi tambien me toma del pelo, y asi lo puedo solucionar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 15:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Dichosa variable

Cita:
Iniciado por Mauricio Acosta Vene Ver Mensaje
Hola,

Verifica qu la variable si este quedando con algun valor. Si efectivamente queda el valor, haz el siguiente intento. Define una variable que contiene la ruta donde se guarda:
$ruta = "albumdefotos/".$direc."/".$nickUsuarioL;

Luego esta variable la concatenas con el resto.

$nombre = $ruta . basename($_FILES['Filedata']['name']);

A veces a mi tambien me toma del pelo, y asi lo puedo solucionar.
tampoco va así, gracias de todas formas
estoy realmente deseperado
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 18:11
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Dichosa variable

Cita:
Iniciado por jhelmo Ver Mensaje
tampoco va así, gracias de todas formas
estoy realmente deseperado
¿Cómo que no va? ¿Te pone un error? ¿No pone el valor de la variable? ¿Qué valor queda en $nombre?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 06:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Dichosa variable

La variable $nombre no reconoce $direc. Si lo pongo con un echo me sale tal como quiero pero al meterlo en la varible $nombre no se sustituye $direc por el valor que debe tener. No sale ningún error, simplemente donde debe ir el valor de $direc no sale nada.

¿Nadie sabe que puedo hacer?
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 08:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Dichosa variable

hola quisas quitando las entre comillas
de esta manera

Código PHP:
$direc = @$_GET[path];  
global  
$direc
$nombre =  'albumdefotos ' '/' $direc '/' $nickUsuarioL 
o en bes de puntos usar comillas simples esta 
( , ) 
__________________
¨
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Dichosa variable

no me fije si es la misma respuesta de
mauricio_
__________________
¨
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 10:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: Dichosa variable

Hola,

Si le das un echo a la variable la imprimie pero dentro de $nombre no?? Eso esta bastante extraño, te deberia funcionar sin problema alguno. No se si estoy errado en mi apreciacion, pero creo que tal vez se pueda deber a que declaras la variable como global, o sea que toma el valor fuera de la funcion. Prueba eliminadola como variable global y declarandola como local (remover global y ya).
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 17:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Dichosa variable

Os dejo el código completo:

Código PHP:
<?php
include("conexion.php");
include(
"login.php");

$direc = @$_GET['path'];  
global  
$direc;
$ruta 'albumdefotos' '/' $direc '/' $nickUsuarioL;
$nombre $ruta basename($_FILES['Filedata']['name']);

//si el archivo se guarda satisfactoriamente
if ( @move_uploaded_file$_FILES['Filedata']['tmp_name'] , $nombre )) {
    
//enviamos a flash un mensaje de que este archivo existe
    
header('HTTP/1.1 200 OK');
}else{
    
//sino, le decimos a flash que este archivo (upload.php) no existe,
    //asi flash gatillara el evento onHTTPError
    
header('HTTP/1.1 404 Not Found');
}
?>
Creo que esta todo bien, pero sigue sin subirse las imagenes a la carpeta que quiero (se suben a la carpeta albumdefotos/ ya que no añade la variable $direc detrás)

Última edición por jhelmo; 21/09/2007 a las 18:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.