Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

die y or die

Estas en el tema de die y or die en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, Pues me preguntaba como funcionan die y or die,que son? para que se utilizan? y que diferencia hay entre las dos? Un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 17:56
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
die y or die

Hola muy buenas,

Pues me preguntaba como funcionan die y or die,que son? para que se utilizan? y que diferencia hay entre las dos?

Un Saludo..y gracias de natemano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2006, 18:06
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
php.net/die
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 05:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
son para dejar de ejecutar el script, die es para pararlo directamente y or die es para pararlo si hay algo que no funciona, por ejemplo en las llamadas a bases de datos, quando haces la llamada para ejecutar el query
Código:
mysql_query($q);
es bueno ponerle
Código:
mysql_query($q) or die ("error");
si la base de datos responde positivamente el script continuara ejecutandose normalmente si ha havido algun error o havia algun campo 'unique' que se ha intentado registar otra ves devolvera el error escrito en pantalla i dejara de ejecutar el script.
con die también se puede hacer:
Código:
$funciona = mysql_query($q);
if ($funciona==false) {
die("error");
}
i haria lo mismo que el or die de arriba
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 10:01
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
oks en definitiva son iguales..muchas gracias por responder!

Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 16:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por limboings Ver Mensaje
oks en definitiva son iguales..muchas gracias por responder!

Un Saludo
El detalle es que die() es la función .. una función que te permite hacer dos cosas en una: mostrar un mensaje de salida y terminar la ejecución del script en ese punto.

Al usarlo con un "or" (operador lógico) ahí lo que haces es aprovecharte de que ciertas funciones al ejecutarse devuelven un "boolean" (true/false) .. como el caso típico que más habras visto y ejemplos te dejaron:

mysql_query(.....) or die(....)

Literalmente significa: "si la ejecución del tal función falla" .. entonces ejecuta tal función.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2006, 17:12
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
esto ha sido la guinda del pastel xD GRACIAS !! Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.