Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferencia?

Estas en el tema de Diferencia? en el foro de PHP en Foros del Web. Una disculpa por lo bobo de las preguntas, pero el que no pregunta no aprende. ¿Es lo mismo PHP que Pearl? y si no, ¿Quién ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 11:58
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Diferencia?

Una disculpa por lo bobo de las preguntas, pero el que no pregunta no aprende.

¿Es lo mismo PHP que Pearl?
y si no, ¿Quién es el "propietario de C/U?

Entiendo que ASP es de Microsoft, pero ¿Existe un estándar como el ECMA de JavaScript?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 12:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm Cuando dices: "Pearl" te refieres a Perl ? (errror al escribirlo tal vez?)

Sobre las licencias de PHP .. lo puedes ver en su sitio oficial. En su base es de licencia GNU (Open Source ..)

http://www.php.net/license/

Sobre standars en PHP .. tienes a:

PEAR
http://pear.php.net

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 07/05/2003 a las 12:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 12:14
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 7
la verdad es que en un principio, php fue hecho en base a perl, ahora no tienen casi nada que ver el uno con el otro aunke tengan varias caracteristicas en comuna, en todo caso aca tengo un articulo muy buenop que te da varias visiones con respecto principalmente a php, y tienes atambien unas cuantas comparativas con perl y otro lenguages de scripting

http://bulmalug.net/body.phtml?nIdNoticia=542

y tambien puedes visitar la pagina oficial de perl, en este link estan las FAQs

http://www.perl.org/press/fast_facts.html

y bueno, el sitio de php que cluster te lo dio mas arriba
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 12:52
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Sorry

Perl, eso, perl.

Interesantes artículos . En resumen, para usuarios de JavaScript, parece más viable PHP, que Perl.
¿Será esta una evolución correcta HTML, CSS, JavaScript, PHP?
¿Donde entra el XML?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 13:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues .. si miras a PHP como lo que es: "un lenguaje del lado del servidor" .. veras que PHP está en medido de todo.


Osese,

HTML,Javascript,CSS <-> PHP,Perl, ASP, JSP .. etc <-> XML, Base de datos y otros dispositivos para almacenar datos ...

Con el lenguaje del lado del servidor interactuas con el "cliente" .. ese Cliente es tu "navegador" (en entorno web) .. y el lenguaje que usas en el cliente puede ser cualquiera de los mencionados (HTML . etc) .. A su vez el "servidor" (mejor dicho el lenguaje del lado del servidor) puede acceder a Base de datos, a archivos de texto plano en el servidor .. a archivos en formato XML (y derivados para "parsearlo" y entregarlo al navegador en HTML o en otros derivados del XML ..) .. etc

En Perl tienes el "embebed Perl" (o algo así lo llaman) .. que vendría a ser lo que es PHP en su modalidad de trabajo de "código del lado del cliente (HTML/CSS/javascript .. etc) incrustado sobre el código PHP" ...

Siempre (si vas a trabajar para la "web") debes de conocer HTML/CSS/javascript como "Base" y luego generar ese "HTML/etc" dinámicamente con algun lenguaje del lado del servidor .. sea PHP o el que gustes. A su vez, este lenguaje del lado del servidor puede interactuar con dispositivos de almacenamiento de datos .. ya sean "Base de datos" .. o todos los que se mencionaron incluido XML (auque XML es un tema aparte .. pues se puede "pasar" directo al navegador en otros derivados del XML (XHTML .. etc) ).

PHP la "virtud" que tiene es que en un principio se diseñó para la "web", así que dispone de un buen número de funcionalidades ya implementadas para el trabajo diário con la "web dinámica".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.