Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferencia clara entre GET Y POST

Estas en el tema de Diferencia clara entre GET Y POST en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda desde hace tiempo. Resulta que no se diferenciar entre el uso de POST y de GET. Me he leído muchos manules ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 15:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Diferencia clara entre GET Y POST

Buenas, tengo una duda desde hace tiempo. Resulta que no se diferenciar entre el uso de POST y de GET. Me he leído muchos manules y tutoriales pero no logro entender lo que hace el GET.
El resultado final es el mismo, solo que con el método GET podemos ver los parámetros pasados ya que están codificados en la URL. A que se refiere eso de que podemos ver los parametros pasados ya que estan codificados en la URL?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 15:31
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ejemplo, la url de esta misma página:

http://www.forosdelweb.com/f18/diferencia-clara-entre-get-post-391860/

el parámetro "t" está siendo pasado por GET, si fuera pasado por POST, no lo verías.

Otra diferencia es la cantidad de información que se puede pasar, con GET CREO que solamente se pueden pasar 256 caracteres (por favor que alguien me corrija), mientras que con POST es mucho más (pregunto a los que saben más que yo: ¿hay límite?)

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 15:37
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola sneider!

Una importante diferencia que te podría mencionar es el tamaño de los datos que puedes transferir, el Método Get tiene un límite MUCHO menor al método POST, según la configuración de PHP por defecto puedes transferir hasta 8 megabytes en datos.

Otra cosa que se me ocurre es que los datos enviados por POST son transparentes, no son visibles para el usuario, entre comillas he he he.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 15:42
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
alvlin, por GET se pueden pasar unos 92.000 caracteres no tengo a mano el numero exacto sino lo publicaria. igualmente 92.000 son menores a 8mb :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 17:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Otro post similar: http://www.forosdelweb.com/f18/post-get-389257/

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.