Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferencia entre || y or

Estas en el tema de Diferencia entre || y or en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos.... se que entre estos dos operadores hay una diferencia de prioridad ... pero lo que quiero saber es si alguno de los dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 06:00
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Diferencia entre || y or

Hola amigos.... se que entre estos dos operadores hay una diferencia de prioridad... pero lo que quiero saber es si alguno de los dos ejecuta el segundo parametro independiente del valor del primero.... por ejmplo....
$a ||/or $B.... si $a es falso esta obligado a ejecutar &b para saber si la condicion es verdadera o falsa.... pero si &a es verdadera???? se ejcuta &b???? en el || o en el or????.... bueno eso saludos y gracias
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!

Última edición por El_Metallick; 14/07/2005 a las 06:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 06:07
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm creoq ue se te fue el dedo es !! y &&
y son exactamente lo mismo

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 06:19
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Hmm no se man si alguno hace eso pero tu podrias crera una funcion que lo haga para evitar mirar la segunda variable si eso es lo que quieres

el lo que quiere saber si or o || si la primera es falsa se salta evaluar la segunda
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 06:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
La diferencia es de prioridad, al igual que hay diferencia de prioridad entre multiplicar (*) o sumar (+).

Se que || es más prioritaria que operandos como +,-,* y /

Y or es menos prioritaria que estos.

Asi que no es lo mismo

A || B + C

que

A or B + C

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 06:27
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
DINASEN || y or son los mismo y && y and son otra cosa.... estas ultimas no son precisamente lo mismo tienen distinta prioridad && tiene mayor prioridad de and, lo mismo que || y or... mi duda es que si el OR o el || ejecutan la segunda condicion si la primera es verdadera.... porque vasta que una sea verdadera para que la condicion sea verdadera no???? por lo que quiero saber si se ejecuta = la segunda en dicho caso o no????? saludos y gracias

------- Editado -------
Claro morphoide eso lo tengo claro pero lo que quiero saber es lo que esta en negrita
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 07:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Perdón, entendí mal, me deje llevar por el título del post.

Aqui tienes un pequeño script con el que darte cuenta de si lo comprueba o no:

Código PHP:
<?php
function prueba ()
{
   echo 
"Si comprueba 2ª condicion";
   return 
0;
}
if (
|| prueba()) {}
?>
Puedes cambiar || por or, en cualquiera de los dos casos si se cumple la primera condición la 2º condicion no la evalua.

Puedes cambiar el 1 por el 0, y verás como si evalua la 2º si la primera condición no se cumple.

Espero haber respondido esta vez lo que pedias.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 07:20
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
or

En un || al evaluarse la primera condicion y obtenerse como verdadera, ya no mira la segunda. Mientras que si es falsa, pasara a examinar la segunda.

Siempre a la primera verdadera que encuentre (por eso es un or, o esto o lo otro)
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 09:58
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
gracias por sus respuesta.... habria alguna forma de hacer que se ejecuten amba independiente del valor de cada una???? saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 10:00
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
and

si quieres que se ejecuten ambas, prueba con el and o &&. Dara ok, si las dos condiciones se cumplen
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 10:55
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
si pero no me da ok como saber si es porque las dos son falsas o porque solo una lo es.... en este ultimo caso como saber cual es la falsa???? saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 15:41
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
El_Metallick no dudes de que mi respuestas son incoherentes si cambias tu pregunta despues de que yo conteste...
Cuando yo conteste no ponias nada de prioridad solo si eran distinto, con lo cual mi respuesta es no y sigue siendo no, que tienen matizes de respuesta distinto en cuanto a prioridades eso es ya otra cosa


un Saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 19:35
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola DINASEN.... mi intencion no es discutir pero el tema inicial lo unico que cambie cuando lo edite fue poner en negrita lo de la prioridad pero bueno si no lo viste no importa... gracias de igual forma por la ayuda... saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.