Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferencia entre === y ==

Estas en el tema de diferencia entre === y == en el foro de PHP en Foros del Web. Hola alguien me puede decir al diferencia entre ponner en una condición === y == Gracias Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 07:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 458
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
diferencia entre === y ==

Hola alguien me puede decir al diferencia entre ponner en una condición === y ==

Gracias

Saludos
__________________
La ficción es y será mi única realidad
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: diferencia entre === y ==

La primera es comparación estricta, compara hasta el tipo de variable (tienen que ser iguales para que sea verdadero), la segunda solo compara el valor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 458
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: diferencia entre === y ==

Pero normalmente en php no declaras variables salvo arrays. No enteidno el uso de los ===.
Por ejemplo si tu tienes un return false y aces x===false
Siempre que devuelva false sera correcto no?

O por ejemplo si yo hago $var="false"

Y hago if ($var===false) no funcionara?

Gracias


Saludos
__________________
La ficción es y será mi única realidad
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:06
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: diferencia entre === y ==

Hola jspcat, cómo vas??

== que una variable sea igual a otram pero puede ser de diferente tipo. Por ejemplo:
[PHP][
if($a==$b)
//son iguales
else
//son diferentes
/PHP]

=== que una variable sea estrictamente o idéntica igual a otra. Por ejemplo
[PHP][
if($a===$b)
//son estrictamente iguales
else
//son diferentes
/PHP]

Mas info


Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:27
Avatar de Tokkara  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: diferencia entre === y ==

La comparacion == no tiene en cuenta el tipo de la variable que comparas.

Ej:

Código PHP:

$var_uno 
1;      //Esta variable es del tipo entero
$var_dos "1";   //Esta variable es del tipo string

if($var_uno == $var_dos) {
 echo 
"iguales";
}else{
 echo 
"no iguales";
}
//En este caso serian iguales aunque una variable sea de tipo string y otra es de tipo int 
La comparacion === tiene en cuenta el tipo de variable que comparas

Código PHP:
$var_uno 1;      //Esta variable es del tipo entero
$var_dos "1";   //Esta variable es del tipo string

if($var_uno === $var_dos) {
 echo 
"iguales";
}else{
 echo 
"no iguales";
}
//Si colocas === devolveria no iguales, ya que los tipos no son iguales. 
=== es lo mismo que usar esto

Código PHP:

$var_uno 
1;      //Esta variable es del tipo entero
$var_dos "1";   //Esta variable es del tipo string

if((get_type($var_uno) == get_type($var_dos)) && ($var_uno == $var_dos){
 echo 
"iguales";
}else{
 echo 
"no iguales";
}
//El resultado seria "no iguales"; 
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:20
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: diferencia entre === y ==

Si revisas ésta página y las tablas que allí hay con gran detenimiento verás las diferencias entre ambos operadores.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.