Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferencia entre cero y NULL

Estas en el tema de Diferencia entre cero y NULL en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos... En mi script PHP tengo algo así (adaptado): Código PHP: $a  =  $_POST [ 'a' ];  // a = (int) 0 if(empty( $a )){ echo  "error" ; }  ¡Estoy enviando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 05:03
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Diferencia entre cero y NULL

Amigos...

En mi script PHP tengo algo así (adaptado):

Código PHP:

$a 
$_POST['a']; // a = (int) 0

if(empty($a)){ echo "error"; } 
¡Estoy enviando un cero! ¿Por qué PHP entiende que está vacío? Además, también piensa que no está definido, que es nulo, etc, etc, etc...

¿Qué ignoro?¿Qué hago mal?
__________________
El mejor maestro es el eterno aprendiz.
http://hvpareja.wordpress.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 06:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Diferencia entre cero y NULL

Porque el 0 tambien significa falso. Si vas a usar solamente numeros en esa variable usa is_numeric

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $a = $_POST['a']; // a = (int) 0
  3. if(!is_numeric($a)){ echo "error"; }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 06:57
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Diferencia entre cero y NULL

Gracias...
__________________
El mejor maestro es el eterno aprendiz.
http://hvpareja.wordpress.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 06:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Diferencia entre cero y NULL

Te sugiero siempre visitar la pagina alli te dicen cuales son las cosas que nota como vacio http://es2.php.net/empty
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 07:01
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Diferencia entre cero y NULL

Si... eso lo había leido bien antes de postear aquí... pero no sabía cómo solucionarlo, estaba un poco bloqueado, y fíjate qué tontería...

Gracias amigo.
__________________
El mejor maestro es el eterno aprendiz.
http://hvpareja.wordpress.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.