Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferencia entre condiciones y bucles... :S

Estas en el tema de Diferencia entre condiciones y bucles... :S en el foro de PHP en Foros del Web. Hola maestr@s vengo con una gran duda en PHP… Resulta que me compre un libro y estoy súper entendiendo todo pero no logro captar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 14:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Diferencia entre condiciones y bucles... :S

Hola maestr@s vengo con una gran duda en PHP…

Resulta que me compre un libro y estoy súper entendiendo todo pero no logro captar la diferencia entre if…elseif…else y switch…case…break…dafault lo mismo me pasa con los bucles for, while, do while…
Entiendo el funcionamiento de los dos pero no logro captar la diferencia y cual será mejor, por lo que entiendo es mas entendible el switch pero para mi comodidad estoy muy acostumbrado al if… Lo mismo me pasa con el for lo entiendo mas…

Que piensan ustedes expert@s???, Cuales elegir???, Experiencias???, Resultados???....

Creo que saben que mi meta es realizar juegos online, por eso quiero tener un alto nivel en PHP y MySQL mas el libro y FDW es un gran maestro

Feliz año nuevo…

Saludos y Bendiciones

Última edición por WizardRPG; 27/12/2008 a las 14:18 Razón: letra
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 14:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Diferencia entre condiciones y bucles... :S

En el manual de PHP viene todo bastante bien explicado.

En los bucles se entiende bien la diferencia, un for lo que hace es ejecutar el código x veces, tiene un índice que se va incrementando en cada iteración del bucle y saldrá del mismo cuando ese índice cumpla una condición. Lo más habitual es que sea cuando alcance un valor determinado.

While y do while son bucles que se ejecutarán mientras una determinada condición se cumpla. No hay índice que se autoincremente en cada iteración, simplemente se ejecutará hasta que no se cumpla la condición, que puede ser cualquier sentencia que devuelva true o false.

Entre el while y el do while la única diferencia que hay es que en el primero se evalua la condición al comienzo y en el segundo al final, por lo que con un do while siempre se ejecutará el bucle al menos una vez.

Los ifs y los switch son cosas diferentes, el primero evalua una o varias condiciones y en base a eso devuelve verdadero o falso... y el switch se usa cuando una variable en concreto puede tener varios valores y en base al valor se hace una cosa u otra.

Esto se podría hacer con ifs, pero es más "limpio" con un switch,

A grandes rasgos sería algo así, pero lo tienes todo mucho mejor explicado en el manual de PHP. Son conceptos básicos de programación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia entre condiciones y bucles... :S

Bueno pues la diferencia es que cada una se usa de acuerdo a lo que quieras hacer por ejemplo.

IF - ELSE :

Basicamente es una pregunta que te haces y tomas un solo camino.
Si (Se_cumple_condicion){
Haga_esto
}SINO{
Haga_esto_otro
}

if($tarea == 'Codificar'){
echo "Mensaje codificado en base 64 : " . base64_encode($mensaje);
}else{
echo "Mensaje decodificado en base 64 : " . base64_decode($mensaje);
}

El if-elseif simplemente es una forma de extender la pregunta.

-------

FOR :

Lo que hace el FOR es permitirte repetir una determinada cantidad de veces una instrucción, siempre y cuando se cumpla una instrucción, por ejemplo.

para (inicializo_variable; condicion; incremento){
instrucciones_a_realizar;
}

for ($i=0; $i<10; $i++){
echo $i++;
}

Aqui debes tener en cuenta que el incremento no es necesariamente obligatorio colocarlo y que de igual forma puedes decrementarlo, es decir restarle uno en cada iteracción.

-----

WHILE

Mientras (condicion_se_cumpla){
haga_esta_instruccion;
}

while($cantidad < 100){
echo "Candidad Ok.";
}

//Debes tener en cuenta que si la condición siempre se cumple, puedes crear una bomba fork y bloquear tu equipo :P por ejemplo intenta esto.

while(1){
echo "<br> bloqueado.....";
}


Bueno de igual forma esto es una pequeña introducción, de igual forma como te decia en un principio. todo depende de lo que quieras hacer y pues para poder saber en que momento usarlo debes practicar mucho. te recomiendo que te heches una pasada por la página oficial de www.php.net, aqui podrás encontrar excelentes ejemplos bien documentados y pues son los creadores no? xD.

Greetings to all and Happy BandWidth

Última edición por dmks; 27/12/2008 a las 15:13 Razón: mas palabras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.