Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferencia entre ECHO y RETURN?

Estas en el tema de Diferencia entre ECHO y RETURN? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes!! Estaba viendo codigos e intentando programar o que sea (lol) me entró la duda... Cuál es realmente la diferencia entre un echo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 17:58
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Diferencia entre ECHO y RETURN?

Buenas tardes!!
Estaba viendo codigos e intentando programar o que sea (lol) me entró la duda...
Cuál es realmente la diferencia entre un echo y un return, hablando de funciones?
La única que conozco es que si uso return, para mostrar tengo que hacer echo, por ejemplo;

Con return
Código PHP:
function ejemplo() {
    
$ejemplo 'hola';
    return 
$ejemplo;
}

echo 
ejemplo(); 
Con echo
Código PHP:
function ejemplo() {
    
$ejemplo 'hola';
    echo 
$hola;
}

ejemplo(); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 18:08
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Diferencia entre ECHO y RETURN?

hola corazon, creo que hay mucha diferencia entre echo y return, primero echo se utiliza para imprimir. ej:

Código PHP:
<?php
echo "hola";
?>
si pones ese codigo imprime hola en el navegador, y con el return es retornar algun valor despues de haber pasado por alguna funcion, o algo asi
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 18:31
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Diferencia entre ECHO y RETURN?

como dice la compañera ylellan hay mucha diferencia, pero tal vez en esos ejemplos que pones no represente una diferencia, sin embargo, yo, por ejemplo uso esto en una clase
Código PHP:
Ver original
  1. #funcion para escapar caracteres especiales y evitar inyección de SQL
  2. public function setEscapar($cadena){
  3.     return @mysqli_escape_string($this->cnx,$cadena);
  4. }
yo no necesito imprimir eso, solo necesito que escape los caracteres especiales y luego hacer mi consulta con el resultado, el echo en este caso no me sirve y si el return.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 18:38
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Diferencia entre ECHO y RETURN?

bueno un poco mas generico como su nombre lo indica el return te devuelve un valor de la funcion para su posterior uso, el echo solo te hace una salida de texto,numero, etc.. a la pantalla imagina que dentro de la funcion que estas probando no necesitas imprimir el valor sino que el retorno de esta funcion es un dato que tienes que tratar mas adelante en tu codigo un ejemplo sencillo
Código PHP:
Ver original
  1. function suma($valor1,$valor2){
  2.     $suma=$valor1+$valor2;
  3.     return $suma;
  4. }
  5. $suma=suma(2,2);
  6. $promedio=$suma/2;
  7. echo "el promedio es ".$promedio;
te serviria en ese caso el echo desde la funcion???
espero q allas entendido saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: diferencia, echo, return
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.