Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferencia entre fechas

Estas en el tema de Diferencia entre fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Antes que nada un Coordial saludo a todos los del foro. Bueno mi problema consiste en que hago una consulta de la cual puedo recibir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 14:46
Avatar de triibhals  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Diferencia entre fechas

Antes que nada un Coordial saludo a todos los del foro.

Bueno mi problema consiste en que hago una consulta de la cual puedo recibir desde una fecha, hasta todas las fechas disponibles en un mes
Ejemplo Febrero del 2011
Puedo recibir 28 fechas.

Lo que hago aqui es que tengo un sistema de hoteles, donde ingresas los cuartos disponibles, e ingresas la fecha.

Lo que quiero hacer es contabilizar todos los cuartos disponibles que ingresaste en el mes:

Ejemplo:

El dia 1:
Ingresaste 230 cuartos disponibles

El dia 4:
Ingresaste 430 cuartos disponibles

El dia 27:
Ingresaste 230 Cuartos disponibles

Esto seria igual a:

Dia 1 hasta el Dia 3:
230

Dia 4 hasta el dia 26:
430

Dia 27 hasta el dia 28:
240

Saco la suma total:
Dia 1 hasta el dia 3 = 3 dias
Dia 4 hasta el dia 26 = 23 dias
Dia 27 hasta el dia 28 = 2 dias

son 28 dias Asi es correcto.

Ahora dependiendo los dias quiero sacar una multipiclacion total:

Dia 1 hasta el dia 3 = 3 dias
3 x 230 = 690 cuartos disponibles

Dia 4 hasta el dia 26=23 dias
23 x 430 = 9890 cuartos disponibles

Dia 27 hasta el dia 28 = 2 dias
2 x 240 = 480 cuartos disponibles

Dando un Total de: 11060



Necesito ese numero, se como sacarlo con cuentas. pero no se como hacerlo en php


Alguien seria tan amable de ayudarme con el Script en php =S
__________________
No Deseo Suerte, Porque la Suerte es para la gente que no esta preparada, Te Deseo Exito ;D

http://www.paulpalacios.tk
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 14:50
Avatar de triibhals  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferencia entre fechas

Tema cerrado ya encontre solucion
__________________
No Deseo Suerte, Porque la Suerte es para la gente que no esta preparada, Te Deseo Exito ;D

http://www.paulpalacios.tk
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 14:55
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Diferencia entre fechas

Deberias postear tu solucion por si algun usuario con el mismo problema llega a este post
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 09:13
Avatar de triibhals  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Diferencia entre fechas

Esta funcion da los dias de ese mes:
Código PHP:
<?php
function diasDelMes($Month$Year

   
//Si la extensión que mencioné está instalada, usamos esa. 
   
if( is_callable("cal_days_in_month")) 
   { 
      return 
cal_days_in_month(CAL_GREGORIAN$Month$Year); 
   } 
   else 
   { 
      
//Lo hacemos a mi manera. 
      
return date("d",mktime(0,0,0,$Month+1,0,$Year)); 
   } 

?>

Ejemplo:
Código PHP:
<?php
$diastot
=diasDelMes(10,2011);

echo 
$diastot;
?>
Este ejemplo imprimira 31

Poco a poco le fui restando a ese numero el dia de la fecha que fui sacando de la consulta y con eso hasta quedar en cero
__________________
No Deseo Suerte, Porque la Suerte es para la gente que no esta preparada, Te Deseo Exito ;D

http://www.paulpalacios.tk

Etiquetas: diferencia, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.