Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferencia entre ftp_put y copy

Estas en el tema de Diferencia entre ftp_put y copy en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros foreros: Me gustaría saber que diferencia hay entre subir un archivo al servidor mediante el comando ftp_put y el comando copy. Así por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 00:41
Avatar de c4_esp_VR  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Diferencia entre ftp_put y copy

Hola compañeros foreros:

Me gustaría saber que diferencia hay entre subir un archivo al servidor mediante el comando ftp_put y el comando copy.

Así por lo pronto imagino que hacerlo mediante ftp_put será más seguro respecto a hackers o algo por el estilo.

Más que nada se me hace raro que sean iguales...sino para que hacer dos funciones para un mismo propósito.

Y ya que estamos, vosotros que soleis usar si quereis subir un fichero al servidor.

Como siempre muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 04:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Diferencia entre ftp_put y copy

ftp_put funciona con conexiones FTP... no te parece?

y copy con el sistema operativo local... (no FTP)

suerte!


NOTA que si tienes dudas, no dudes en leer la referencia oficial de PHP
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 04:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Diferencia entre ftp_put y copy

Cita:
vosotros que soleis usar si quereis subir un fichero al servidor
Pues el standard formulario HTML, asi se puede subir desde cualquier equipo, aunque no sea un servidor FTP. O si no uso un cliente FTP para subir al servidor via FTP.

ftp_put: copia un fichero desde/hacia un servidor FTP, que puede estar ejecutando en el mismo servidor que el PHP o no. Solo tiene que ser accesible desde el servidor donde se ejecuta el PHP.

copy: copia ficheros entre diferentes carpetas dentro del mismo servidor donde se ejecuta el PHP.

Vamos, que ninguna de las 2 sirve para que un usuario suba un fichero al servidor donde se ejecuta PHP.

PD: dibuja los diferentes equipos (servidor PHP, servidor HTTP/PHP, ordenador del cliente) para ver a que tiene acceso cada funcion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 05:02
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Diferencia entre ftp_put y copy

si quieres subir ficheros al serve revisate este POST

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...te-1-a-561439/

suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 00:35
Avatar de c4_esp_VR  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia entre ftp_put y copy

Con copy yo puedo subir archivos al servidor y con ftp también, es por eso que tengo la duda en que se diferencian.

En este caso he realizado un programa en php que permite a los usuarios subir archivos, pero uno utilizando la función move_uploaded_file y otra aplicación usando ftp y el resultado final es el mismo, subir un archivo al servidor.

A lo mejor mi error es que copy es diferente que move_uploaded_file...

Un saludete y gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 05:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Diferencia entre ftp_put y copy

move_uploaded_file copia un fichero que esta en el servidor a otra carpeta del servidor. No sube el fichero del ordenador del cliente al servidor. De eso se encarga HTTP y PHP lo que hace es antes de empezar a ejecutar tu script PHP copia los datos de los ficheros que ha recibido de HTTP y los guarda en la carpeta que tenga configurada (normalmente la carpeta temporal del servidor) y carga los datos en el array $_FILES.

Si, copy y move_uploaded_file son practicamente identicos (originalmente se usaba directamente copy), solo se diferencian en el tema de permisos de accesos. copy esta restringido por los permisos de accesos que tenga el usuario bajo el que se ejecuta PHP, y solo puede acceder a los ficheros y directorios a los que tenga permisos. move_uploaded_file puede saltarse esa limitacion solo para acceder al directorio donde PHP guarda los ficheros subidos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 10:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Diferencia entre ftp_put y copy

Cita:
Iniciado por DarkJ Ver Mensaje
move_uploaded_file copia un fichero que esta en el servidor a otra carpeta del servidor. No sube el fichero del ordenador del cliente al servidor. De eso se encarga HTTP y PHP lo que hace es antes de empezar a ejecutar tu script PHP copia los datos de los ficheros que ha recibido de HTTP y los guarda en la carpeta que tenga configurada (normalmente la carpeta temporal del servidor) y carga los datos en el array $_FILES.

Si, copy y move_uploaded_file son practicamente identicos (originalmente se usaba directamente copy), solo se diferencian en el tema de permisos de accesos. copy esta restringido por los permisos de accesos que tenga el usuario bajo el que se ejecuta PHP, y solo puede acceder a los ficheros y directorios a los que tenga permisos. move_uploaded_file puede saltarse esa limitacion solo para acceder al directorio donde PHP guarda los ficheros subidos.
Que en este caso es el directorio temporal solamente, y no copia archivos de otro lado (su nombre lo dice move_uploaded_file) es decir mueve el archivo de /tmp al directorio final.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.