Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferencia entre isset y if

Estas en el tema de Diferencia entre isset y if en el foro de PHP en Foros del Web. Para saber si se ha definido una variable utilizamos la función isset(), pero que diferencia hay entre hacer esto: Código: if (isset($var)){ ..... ; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 12:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Diferencia entre isset y if

Para saber si se ha definido una variable utilizamos la función isset(), pero que diferencia hay entre hacer esto:
Código:
if (isset($var)){
..... ;
}
y esto otro
Código:
if ($var){
..... ;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 12:31
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Re: Diferencia entre isset y if

La diferencia es que isset checa si ya le pusiste algun valor.. cualquiera q sea.. y esto..

Código PHP:
if($var
Solo checa que sea verdadera.. todos sabemos que php es muy flexible, sin embargo con la practica te das cuenta que son usos muy distintos.. ejemplo..

$var = 0;

isset devolveria true

y esto..

Código PHP:
if($var
devolveria false

Prueba.. y veras que no es lo mesmo

Código PHP:
<?php 
$var 
0;
if(isset(
$var))
    {
    echo 
"True";
    } else
        {
        echo 
"False";
        }
if(
$var)
    {
    echo 
"True";
    } else
        {
        echo 
"False";
        }
?>
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 12:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Diferencia entre isset y if

Pues muchisimas gracias, duda resuelta!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.