Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferencia entre php 4 y 5

Estas en el tema de diferencia entre php 4 y 5 en el foro de PHP en Foros del Web. el problema es el siguiente: en una aplicacion utilizo un text donde cargo una fecha determinada desde un calendario que se abre en una ventana ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 16:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
diferencia entre php 4 y 5

el problema es el siguiente: en una aplicacion utilizo un text donde cargo una fecha determinada desde un calendario que se abre en una ventana nueva. la carga se hace bien en el text siempre y cuando no cambie de mes o año (siempre se carga por defecto el mes y el año de la fecha actual) pero esto pasa solamente en mi ordenador en el cual tengo instalado php 5(desde el paquete wamp) y en la maq de un amigo donde hicimos el codigo tiene php 4 y ahi funciona perfecto. el error que me sale es el siguiente:

Warning: mktime() expects parameter 5 to be long, string given in C:\wamp\www\calendario.php on line 64
Warning: mktime() expects parameter 6 to be long, string given in C:\wamp\www\calendario.php on line 65

la linea 64 y 65 dice lo siguiente:

$fecha = mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano);
$fechaInicioMes = mktime(0,0,0,$mes,1,$ano);

creo que el problema esta en el traspaso de variables por metodo get que utilizo y se que hay diferencia entre php4 y 5 para utilizarlas. alguien me podria ayudar a solucionar mi problema? si alguien quiere puedo enviarle el codigo completo son 150 lineas mas o menos. gracias a todos

Última edición por javpin; 16/02/2007 a las 16:40 Razón: esta mal
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 14:06
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: diferencia entre php 4 y 5

la solucion seria que lo hagas en php5 y listo.

saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 14:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: diferencia entre php 4 y 5

Cita:
Iniciado por javpin Ver Mensaje
creo que el problema esta en el traspaso de variables por metodo get que utilizo y se que hay diferencia entre php4 y 5 para utilizarlas. alguien me podria ayudar a solucionar mi problema? si alguien quiere puedo enviarle el codigo completo son 150 lineas mas o menos. gracias a todos

Y como recibes las variables por get? Asi deberia ser para no tener problemas:

Código PHP:
<?php
$variable 
$_GET["variable"];
?>
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 07:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: diferencia entre php 4 y 5

gracias federico x tu ayuda. si mira la forma que la recibo es como decis vos. yo creo que esta bien el codigo asi asigno las variables que recibo por get:

<?php
$fecha = getdate(time());
if(isset($_GET["dia"]))$dia = $_GET["dia"];
else $dia = $fecha['mday'];
if(isset($_GET["mes"]))$mes = $_GET["mes"];
else $mes = $fecha['mon'];
if(isset($_GET["ano"]))$ano = $_GET["ano"];
else $ano = $fecha['year'];
$fecha = mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano);
$fechaInicioMes = mktime(0,0,0,$mes,1,$ano);
$fechaInicioMes = date("w",$fechaInicioMes);
?>

y a partir de la linea del mktime es donde me da el error en mi maq con php5. lo raro es como tre digo que en una maquina de un amigo con php4 anda perfecto. la verdad que no se como solucionarlo. gracias nuevamente x preocuparte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 07:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: diferencia entre php 4 y 5

Prueba esto y dinos que sale:

Código PHP:

<?php
$fecha 
getdate(time());
if(isset(
$_GET["dia"]))$dia $_GET["dia"];
else 
$dia $fecha['mday'];
if(isset(
$_GET["mes"]))$mes $_GET["mes"];
else 
$mes $fecha['mon'];
if(isset(
$_GET["ano"]))$ano $_GET["ano"];
else 
$ano $fecha['year'];

echo 
"Dia es: " $dia "<br>";
echo 
"Mes es: " $mes "<br>";
echo 
"Año es: " $ano "<br>";

$fecha mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano);
$fechaInicioMes mktime(0,0,0,$mes,1,$ano);
$fechaInicioMes date("w",$fechaInicioMes);
?>
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 09:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: diferencia entre php 4 y 5

En la linea que pone: $fecha = mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano); el error dice que para $dia espera un long (o numero entero) pero le llega un string.

Prueba de convertirlo en numero antes del mktime, algo como:

$dia = intval($dia);

A ver si por casualidad es por eso.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.