Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferencia entre <?php echo "hola"?> y <? echo "hola" ?>

Estas en el tema de diferencia entre <?php echo "hola"?> y <? echo "hola" ?> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, fijénse que me ha pasado algo extraño. Por alguna razón mi código dejó de funcionar, no sé si es la versión del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 20:06
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Mensaje diferencia entre <?php echo "hola"?> y <? echo "hola" ?>

Hola a todos, fijénse que me ha pasado algo extraño.

Por alguna razón mi código dejó de funcionar, no sé si es la versión del firefox, del apache o del php instalado.

Simplemente no me ejecuta los php. En pantalla me sale:

<? echo $titulopagina ?> cuando debería de salir el nombre de la página, pero si llego a poner:

<?php echo $titulopagina?> cuando la ejecuto si sale el nombre de la página.


Porqué sucede esto si antes no tenía que ponerle a todo el php antes del "echo"

alguien sabe porque??

Muchas gracias.
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 20:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: diferencia entre <?php echo "hola"?> y <? echo "hola" ?>

la diferencia es que esto <? ?> es un short tag, es una forma mas corta de llamar a php, lo que sucede es que no todos los servidores lo tienen activado es por eso que en tu caso no funciona, trata de usar siempre <?php ?> que es la forma que nunca te va a fallar, eso se configura en el php.ini

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 20:11
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Respuesta: diferencia entre <?php echo "hola"?> y <? echo "hola" ?>

y como puedo configurarlo para no tener que agregarle a todo mi código el php antes de cada echo???


Gracias de antemano por tu respuesta
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 20:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: diferencia entre <?php echo "hola"?> y <? echo "hola" ?>

y no creo que tengas acceso al php.ini del servidor, si tu sitio esta alojado en un hosting, el asunto es que recomiendo que empieces a usar <?php ?> para solucionar tu problema ahora te diria que buscas con tu editor de texto esto <? y lo reemplaces por esto <?php no deberias tener mayor inconveniente al hacer eso

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 20:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: diferencia entre <?php echo "hola"?> y <? echo "hola" ?>

Segun lo que lei por ahi en un blog, es recomendable utilizar <?php ... ?> porque despues de la v6 de php, no funcionaran los <? ... ?> ni los <?=$var?> talvez lei mal xD o el que lo posteo es cualquiera jeje...

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 20:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: diferencia entre <?php echo "hola"?> y <? echo "hola" ?>

lo que sucede es que se arma lio cuando se usan las etiquetas de xml segun tengo entendido que son las mismas que el short tag
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 20:23
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: diferencia entre <?php echo "hola"?> y <? echo "hola" ?>

:-p Pues por el momento ya empezé a cambiarlas con el editor a <?php .....

ahora, estoy leyendo por otro lado que como dice nuestro amigo que es el php.ini lo del short tag, tiene que estar en on para que lo acepte, si es localmente pues parece que si, pero en otro servidor habría que investigar.

Así que peras o manzanas ya las estoy cambiando, pero realmente es muy molesto


Pero para que funcione tiene que estar esto en on:

; short_open_tag
; Default Value: On
; Development Value: on
; Production Value: on

Mil gracias a todos!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 20:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: diferencia entre <?php echo "hola"?> y <? echo "hola" ?>

claro el tema es que los servidores de hosting normalmente tienen esta opcion desactivada y obviamente no tiene acceso al php.ini; lo mejor es usar siempre <?php ?> para evitar inconvenientes que no dependen de nosotros

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 22:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: diferencia entre <?php echo "hola"?> y <? echo "hola" ?>

Cita:
Iniciado por mft Ver Mensaje
:-p Pues por el momento ya empezé a cambiarlas con el editor a <?php .....

ahora, estoy leyendo por otro lado que como dice nuestro amigo que es el php.ini lo del short tag, tiene que estar en on para que lo acepte, si es localmente pues parece que si, pero en otro servidor habría que investigar.

Así que peras o manzanas ya las estoy cambiando, pero realmente es muy molesto


Pero para que funcione tiene que estar esto en on:

; short_open_tag
; Default Value: On
; Development Value: on
; Production Value: on

Mil gracias a todos!

en lo personal yo no soy participe de usar las etiquetas cortas <? y para mi es molesto ver un paquete y que todos los file vengan así: <? echo $var; ?>
o asi <?=$var?>
pero hay una forma de poner en ON el short_open_tag cuando un Servidor lo tiene en Off
si usas un file .htaccess
solo agurega esta linea: php_flag short_open_tag on con eso ya podes continuar usando así: <? ?>
y como te dice arriba es mejor usar completo <?php ?>
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 22:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: diferencia entre <?php echo "hola"?> y <? echo "hola" ?>

además de que short_open_tag es una característica obsoleta y descontinuada en versiones posteriores de PHP (que es buena noticia)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.