Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferencia entre php_pdo_mysql y php_mysql

Estas en el tema de Diferencia entre php_pdo_mysql y php_mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Segun su experiencia cual es mejor usar? las librerias php_pdo_mysql o php_mysql? en q se diferencian?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 09:56
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Diferencia entre php_pdo_mysql y php_mysql

Segun su experiencia cual es mejor usar?
las librerias php_pdo_mysql o php_mysql?
en q se diferencian?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 10:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Diferencia entre php_pdo_mysql y php_mysql

La principal diferencia es que PDO utiliza POO, mientras que la otra no, si quieres manejar mysql desde POO, te recomiendo mejor utilices Mysqli
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 10:02
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Diferencia entre php_pdo_mysql y php_mysql

POO ,programacion orientada a objetos?
yo me hice una clase para hacer las consultas, pero utilize las funciones de la libreria php_mysql
Solo se diferencian en eso? osea son igual de optimos y seguros?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 10:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Diferencia entre php_pdo_mysql y php_mysql

No necesariamente, mysqli ha sido optimizado sólo para php/mysql, no se exactamente en que sentido,pero claro que php_mysql es la base.

POO es una técnica cuyo fin es reutilizar código, pero siempre se harán llamadas a funciones simples de programación estructurada en las apis, la POO sirve para estandarizar y mejorar el código, pero no implica necesariamente velocidad y seguridad.

Última edición por maycolalvarez; 17/07/2009 a las 10:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 11:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Diferencia entre php_pdo_mysql y php_mysql

Como ya te comentaron la principal diferencia es que pdo_mysql usa las extensiones de PDO, que son los PHP Data Objects, el cual te permite migrar de plataforma de Base de Datos de forma sencilla, solo ajustando algunos querys.

Mysqli, por otro lado solo funciona con MySQL, por eso la ventaja de PDO, ya que puedes en teoria cambiar de RDBM con tan solo cambiar el driver.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.