Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferencia entre return y exit

Estas en el tema de diferencia entre return y exit en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera sabe la diferencia entre el uso de return y exit al cortar un script, o parte de un programa, por ejemplo Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2015, 05:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
diferencia entre return y exit

hola quisiera sabe la diferencia entre el uso de return y exit al cortar un script, o parte de un programa,

por ejemplo

Código PHP:

 $i
=1;

if(!empty(
$i)){
echo 
"tiene";
// return;

}
echo 
"holaa"

con el return comentado imprime "tieneholaa"

pero con el return descomentado imprime "tiene"

como es el tema entonces...? es lo mismo que un exit, o se deberia tomar como que "retorna a la funcion que lo llamo"

Última edición por vani18; 04/11/2015 a las 05:56 Razón: gana macri
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2015, 07:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: diferencia entre return y exit

La palabra return no es una función sino una construcción del lenguaje, se usa para detener la ejecución de un script y devolver algún valor.

Generalmente se usa dentro de funciones para finalizar la ejecución de la función y devolver un valor, o bien, a nivel del script para evitar que se siga ejecutando dicho script.

Ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. include 'a.php';
  2. include 'b.php';
  3. include 'c.php';

a.php
Código PHP:
Ver original
  1. echo 'a';

b.php
Código PHP:
Ver original
  1. return; echo 'b';

c.php
Código PHP:
Ver original
  1. echo 'c';

Con dichos código obtendríamos una salida de "ac", pues el script "b" sencillamente terminó su propia ejecución, pues return funciona únicamente en su contexto local.

Sin embargo, al cambiar "return" por "exit" obtenemos únicamente "a" pues el script "b" finaliza la ejecución de todo el proceso de PHP y no permite la ejecución de scripts posteriores.

La diferencia es muy simple: usa exit cuando necesites detener todo, return cuando sólo necesites detener cierta parte o devolver un valor.

Código PHP:
Ver original
  1. $x = include 'y.php';
  2. echo $x; // OK

y.php
Código PHP:
Ver original
  1. return 'OK';
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2015, 14:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: diferencia entre return y exit

em si, pero en funciones... me mareaba un poco eso de los return...

Etiquetas: diferencia, return
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.