Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferencia entre subir archivos a BD y upload normal

Estas en el tema de Diferencia entre subir archivos a BD y upload normal en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas, cual o cuales son las ventajas de subir un archivo en forma binaria a la base de datos en vez de subirlo por un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 02:43
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Diferencia entre subir archivos a BD y upload normal

Wenas, cual o cuales son las ventajas de subir un archivo en forma binaria a la base de datos en vez de subirlo por un upload normal y guardarlo en el servidor?

gracias, salu2,

Ismael.
__________________
php user ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 09:41
Avatar de papanoelmola
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Toledo
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Es obvio que en el caso de insertar nuestro archivo en la Base de datos se incrementa el volumen de datos de la misma miestras que guardada en un directorio de nuestro servidor se utilizan recursos de almacenamiento de datos del propio servidor.

Es la principal diferencia aunque también cabría destacar que a la hora de mostrar nuestra imagen si estuviera en un directorio del servidor simplemente con la referencia de dicha imagen ( Nombre de archivo que podriamos almacenar en un campo de nuestra tabla ) evitariamos trabajar a la Base de datos para mostrar nuestra imagen ya que en ambos procedimientos deberíamos de realizar obligatoriamente una consulta para extraer tanto el valor ( Nombre de archivo ) o en caso contrario la imagen binaría ( Almacenada ).

Mi consejo es que liberes a la base de datos de todo ese volumen de información que supone almacenar imágenes con ese método y aproveches los recursos del servidor para almacenar tus imágenes.

No quiero decir que no se pueda o no debas hacerlo pero claro está, dependerá también de la finalidad y los recursos disponibles para tu propósito ( proyecto ) .
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 09:44
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
gracias x la respuesta, ya m va kedando mas claro todo este tema, principalmente se van a almacenar PDFs. Cuanta mas información tenga una base de datos, mas le costará al servidor moverla? o eso no tiene na q ver?

gracias de nuevo, salu2

Ismael.
__________________
php user ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 09:55
Avatar de papanoelmola
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Toledo
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Si lo que deseas es almacenar documentos PDF en tu servidor y poder gestionarlos desde tu Base de datos lo mejor es que te crees una nueva tabla donde cada registro haga referencia a un documento pdf.

por ejemplo en una simple tabla con 2 campos :

( id_pdf ) que sería el índice incrementable de cada registro y
( Nombre_pdf ) que sería el nombre del archivo pdf

De esta manera podrias almancerar las referencias de todos los archivos pdf que desees y que puedes tener almacenados en un directorio de tu servidor. ( Ejemplo pdfs/ )

Después ya todo depende de tus propositos e imaginación pero podras realizar una consulta y crear un hipervínculo con el valor del archivo sobre la ruta de tu directorio de archivos pdf. ej:


<a href = "pdfs/<? echo row["nombre_pdf"];?>"descargar pdf</a>


De esta manera además siempre tendrás tu ficheros pdf accesibles en tu servidor desde tu ftp
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 09:58
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
eso ya lo tengo hecho, aunq tendre q mejorarlo un pokillo mas :D

bueno, gracias por tu información ;)

salu2, Ismael.
__________________
php user ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.