Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferencia foreach y mysql_fetch_array

Estas en el tema de diferencia foreach y mysql_fetch_array en el foro de PHP en Foros del Web. hola todo bien , tal vez. sea incorrecto tratar de compara estas 2 funciones de php... pero bueno . la duda surge en el momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 02:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
diferencia foreach y mysql_fetch_array

hola todo bien , tal vez. sea incorrecto tratar de compara estas 2 funciones de php...

pero bueno . la duda surge en el momento de extrar datos de una base de datos. con php... por ejemplo hago la consulta. tomo los resultados en una variable...

$hola=mysql_query ("select * clientes",$conexion);

bueno , ese $hola, supongamos que me trajo 7 filas con cada datos.

nombre | edad | pais | fecha nacimiento...

-------------------------
si quiero mostrar con msyql_array seria...

bueno hago mysql_fecth arrya de los resultados , en este caso seria de la variable $hola... y despues hago un while, que me empiece a mostrar los resultados, hasta que quede vacio el array...

------------ como seria con for each, esta bien lo que digo?
seria masomenos asi...?



<html>
<head>
<title><?=$hola?></title> // hola tiene los resultados de mysql
</head>
<body>
<?php foreach($hola as $row):?>
<h3><?=$row->title?></h3>
<p><?=$row->text?></p>


<?php endforeach;?>
</body>
</html>


asi ?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 03:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: diferencia foreach y mysql_fetch_array

El resultado de mysql_query es un resource no un array.

Manual mysql_query foreach mysql_fecth_array

<title><?=$hola?></title> no tiene nigun sentido.

<?=... es comodo pero es mejor no usarla puedes encontrarte con servidores que no te lo admiten, cambialo por <?php echo...

El while que mencionas y mysql_fecth_array es lo que te da un array para cada registro de $hola, pero $hola no es un array.

Código PHP:
Ver original
  1. while ($arrHola[]=mysql_fecth_array($hola));

$arrHola ahora si tienes un array con los array de cada registro y puedes usar foreach para recorrerlo.

Mira los ejemplos del manual.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 22:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: diferencia foreach y mysql_fetch_array

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
El resultado de mysql_query es un resource no un array.

Manual mysql_query foreach mysql_fecth_array

<title><?=$hola?></title> no tiene nigun sentido.

<?=... es comodo pero es mejor no usarla puedes encontrarte con servidores que no te lo admiten, cambialo por <?php echo...

El while que mencionas y mysql_fecth_array es lo que te da un array para cada registro de $hola, pero $hola no es un array.

Código PHP:
Ver original
  1. while ($arrHola[]=mysql_fecth_array($hola));

$arrHola ahora si tienes un array con los array de cada registro y puedes usar foreach para recorrerlo.

Mira los ejemplos del manual.

mm, ahora veo los ejemplos...

esto es de un codigo codeigniter, si le falta los echo..

<html>
<head>
<title><?=$hola?></title> // hola tiene los resultados de mysql
</head>
<body>
<?php foreach($hola as $row):?>
<h3><?=$row->title?></h3>
<p><?=$row->text?></p>


<?php endforeach;?>
</body>
</html>


.......

Etiquetas: diferencia, foreach, html, mysql, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.