Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio codigo

Estas en el tema de diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio codigo en el foro de PHP en Foros del Web. buenas. tengo una duda. en el adobe dreamweaver cs3 o cs4 hay herramientas de opciones para generar codigo php para insertar registros, actualizar registros , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 13:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 7
diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio codigo

buenas. tengo una duda. en el adobe dreamweaver cs3 o cs4 hay herramientas de opciones para generar codigo php para insertar registros, actualizar registros , editar registros, generar formularios de registros. el codigo lo genera bien, pero de una manera distinta, es decir, de esta forma:

Código PHP:
require_once('Connections/cn.php');

if (!
function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

mysql_select_db($database_cn$cn);
$query_rsproductos "SELECT * FROM miusb_productos";
$rsproductos mysql_query($query_rsproductos$cn) or die(mysql_error());
$row_rsproductos mysql_fetch_assoc($rsproductos);
$totalRows_rsproductos mysql_num_rows($rsproductos); 
para hacer un proyecto web, necesariamente debemos recurrir al dreamweaver para generar codigo pp para mostrar datos, agregar datos, editar datos, borrar datos o programar con nuestro propio codigo php. bueno ya que al final lo que se desea ver es el resultado final.

esa es mi duda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 13:59
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio

Mi opinión personal es que desarrolles tu propio código, ya que si en el futuro decides modificar, mejorar o corregir algo tendrás que dominar/conocer en profundidad el código autogenerado de DreamWeaver.

A parte de esto no aprenderás nada de PHP ni MySQL si dejas en manos de otro la tarea de desarrollar.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 14:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio

gracias por responder Synkronice. no entendi lo que mencionaste:

Código:
A parte de esto no aprenderás nada de PHP ni MySQL si dejas en manos de otro la tarea de desarrollar.
saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 14:19
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio

Hola esaenz22

Esas operaciones que mencionás son las básicas para un programador php, ABM (Alta, Baja y Modificación), se usan mucho todo el tiempo, podrias usar los de DW en un principio pero lo mejor es que vayas aprendiendo poco a poco a hacerlo por tu cuenta, para dominar php y para programar independientemente del IDE que utileces.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 14:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio

En que dejas a Dreamweaver hacer toda la tarea, y tu no aprendes por ende las cosas básicas. Aparte de que el código de Dreamweaver es muy redundante en muchas cosas.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 16:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio

gracias por respoder. gatorv, me parece o usted me esta criticando por el tema que he agregado.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 16:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio

Mmm no es critica, simplemente es no dejar algunas cosas en "automatico" Dreamweaver es bueno para una base, pero cuando quieres hacer sistemas más robustos y más extensibles lo mejor es optar por programar sin la "auto ayuda" de Dreamweaver y mejor usar un Framework dedicado para eso.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 16:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio

gracias por responder gatorv. pense que me estaba criticando por el tema que agregue. mas bien agregue el tema porque vi un codigo que tenia esas caracteristicas que mencione antes. era un proyecto echo en php (generado con el dreamweaver) de venta de casas, departamentos etc. y como es la primera vez que vi un codigo asi, bueno, tuve que borrar algunas cosas del codigo y poner mi codigo para que sea mas entendible.

saludos y disculpen por las molestias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 17:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio

personalmente te diria que sigas el dreamweaver solo por los patrones de colores.

es decir. todo es mas facil cuand opresentan un patron.
dreamweaver te marca si por ejemplo olvidaste cerrar un echo
cosas simples que cuando las repetis ya te quedan grabadas.
tambien xq genera tablaciones automaticas y se crea un codigo mucho mas ordenado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 17:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio

en mi experiencia muy personal si lo vas a generar con dreamweaver es porque ya le sabes muy bn a tus consultas pues usa funciones "raras"
te cuento algo q me paso
hice un trabajo en DW todo perfecto en windows
me pidieron poner despues en un linux y adios sistema jaja
en linux no hay algo similar (que te de las cosas facilitas) como el DW asi q tuve q ussar el buen amigo bloc de notas
moraleja
no te acostumbres jaja lo dice la voz de la experiencia wajaja
saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 18:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Respuesta: diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio

Cita:
Iniciado por MavSettings Ver Mensaje
personalmente te diria que sigas el dreamweaver solo por los patrones de colores.

es decir. todo es mas facil cuand opresentan un patron.
dreamweaver te marca si por ejemplo olvidaste cerrar un echo
cosas simples que cuando las repetis ya te quedan grabadas.
tambien xq genera tablaciones automaticas y se crea un codigo mucho mas ordenado.
Eso lo hace cualquier IDE que tenga coloreado de sintaxis, en lo particular recomiendo Eclipse con PDT, pero Notepad++ sirve perfectamente.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 18:29
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio

No confundan cosas. Colorea el código? Eso no es patrimonio de DW, como ya lo dijo GatorV. Que si marca errores? Lo mismo. Lo que aquí se plantea es el código autogenerado en sí mismo.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Dreamweaver es bueno para una base
No creo que DW sirva como base para aprender algo. Es como decir que debemos aprender los cheats para poco a poco aprender a jugar Vice City . Al contrario. Alguien que recién esté aprendiendo no debería tocar ninguna de esas herramientas que generan un código con tan sólo decirle lo que se desea.

En mi opinión personal, para aprender a programar con PHP debería usarse un simple bloc de notas, sin coloreado ni nada. Así se aprendería realmente desde 0. En caso de error el encontrarlo dependerá entonces sólo del que está aprendiendo. Si usa un IDE que le marca todo desde el inicio, vamos!

Para redondear mi respuesta, opino que DW como cualquier otro IDE tiene muchas características que sirven para facilitar las cosas a la hora de programar, pero dejar que él genere nuestros códigos y adaptarnos nosotros, NO. Mejor hacer que el IDE (cualquiera que sea) se adapte a nuestros códigos (o los códigos que utilicemos, aka Frameworks)

  #13 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 18:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio

a osea creo que me explique desde otro punto de vista ^^

si yase que muchos programas sirven para colorear y etc.
pero bueno el dreamweaver ami al menos me hace las cosas mas dinamicas.
cuando tengo que hacer los formularios y combinar con css y todo eso...
osea prefiero tener un ambiente en box como lo presenta el dreamweaver.

por gusto propio... tambien podria hacerl oen block de notas la verdad que n otengo ninguna complicacion con el codigo.

pero tambien el dreamweaver me ha hecho corregir mucho mi sintaxis y al mismo tiempo mejorar la forma de enbeber php con html y java mas agilmente sin tener que preocuparme por saltar algun error osea son sutilezas como no cerrar llaves etc.

pero de la misma forma que me corrigo, aprendo a corregirme solo y sin necesidad de ir consultado mil cosas por sintaxis ^^ dw t da una ligera ayuda pero no lo usaria para generar codigo automaticamente. como ya dije las cosas las tiene que hacer uno mismo sino seria como usar la calculadora sin saber la tabla del 2.
cuando tengas que hacer una correccion rapida no vas a poder reconocer el codigo que tenes en frente.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 18:56
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: diferencia de generar codigo php medindte dremweaver y desarrollar propio

[troll]
Cita:
Iniciado por MavSettings Ver Mensaje
cuando tengo que hacer los formularios y combinar con css y todo eso...
osea prefiero tener un ambiente en box como lo presenta el dreamweaver.
Cita:
Iniciado por MavSettings Ver Mensaje
no lo usaria para generar codigo automaticamente

[/troll]

No sé como funcione DW como editor HTML/CSS, pero sí sé que los scripts PHP que se hicieron usando la interfaz gráfica de DW parecen en realidad un lenguaje totalmente distinto, que hay que estudiarlo primero para recién enternder lo que significa cada línea.

En fin, discuciones sobre si DW es o no un buen editor/generador PHP, hay miles en todo el foro.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.