Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La diferencia de insertar registros en mysql

Estas en el tema de La diferencia de insertar registros en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. BUENAS TARDE: me podian explicar la diferencia al insertar datos en myslq en una tabla con doquery("INSERT INTO {{table}} SET regdate=NOW(),verify='".$codigovf."',usuario='".$u suario."',password='".$password."',email='".$email 1."', y mysql_query("INSERT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
La diferencia de insertar registros en mysql

BUENAS TARDE: me podian explicar la diferencia al insertar datos en myslq en una tabla con

doquery("INSERT INTO {{table}} SET
regdate=NOW(),verify='".$codigovf."',usuario='".$u suario."',password='".$password."',email='".$email 1."',

y

mysql_query("INSERT INTO usuarios (usuario,email,contrasena) VALUES ('$usuario','$email','$contrasena')") or die("Error de registro");

que diferencia hay en doquery y insert intro??,si me podrian indicar algun ejemplo o video tutorial que me explicase el doquery ....

un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 12:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: La diferencia de insertar registros en mysql

Hola.

De donde sacas doquery()???
A mi parecer es una funcion personal.
No tiene nada que ver con mysql_query().

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 12:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: La diferencia de insertar registros en mysql

Bueno.. hasta lo que sé, una es de la librería para MongoDB y la otra para la de MySQL...
O sea que no tienen absolutamente nada que ver, porque estás tarbajando con liberías distintas que usan DBMS diferentes.
Fuera de eso, cumplen la misma función, cada una en su ambiente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 12:49
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: La diferencia de insertar registros en mysql

efectivamente. doquery no es una función PHP de mysql. en todo caso sería esto, pero se utiliza para MongoDb (NoSQL) y no recibe parámetros.

mysql_query quedará obsoleta y actualmente está en deshuso. mysqli o PDO son las nuevas maneras de conectar a mysql.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 12:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 363
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: La diferencia de insertar registros en mysql

es q lo vi a un usuario insertar datos a una tabla asi y me parecio raro,como yo siempre uso mysql_query("INSERT INTO usuarios ...
pues crei que daba mas seguridad y demas ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 14:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: La diferencia de insertar registros en mysql

¿Y qué tiene que ver el INSERT INTO, que es la query de SQL, con la librería que uses?
No confundas SQL con PHP.
Los nombres de las funciones de una librería de acceso a datos, no tienen nada que ver con el SQL, y todo que ver con el DBMS usado.
Es medio obvio que si uno usa MongoDB, y otro MySQL, las funciones y métodos de las librerías no sean iguales. Incluso ni siquiera son parecidas, porque no se trata de "dialogar" con los mismos servicios.
Ahora bien, si te fijas con cuidado, la consulta base de SQL sigue siendo la misma:
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla ... VALUES ...
Por tanto es de suponer que el resto no tiene que ver con SQL sino con la librería...
Si tu usas MySQL, y el otro usuario MongoDB, es lo mismo que si usase Oracle: No sería exactamente la misma función, desde el momento en que el prefijo de la que tú usas es mysql_query().
¿No te parece?

El tema es simple: Cuando uses MongoDB (si sucede), deberás usar otras funciones, al igual que si usaras ODBC, SQL Server o PosgreSQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: diferencia, mysql, registro, registros, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.