Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferencia mayusculas y minusculas

Estas en el tema de diferencia mayusculas y minusculas en el foro de PHP en Foros del Web. hola....ps tengo un sistema de logeo de usuarios y donde se registran y toh ps...pero quiciera que si un usuario se registra por ejemplo : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 18:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
diferencia mayusculas y minusculas

hola....ps tengo un sistema de logeo de usuarios y donde se registran y toh ps...pero quiciera que si un usuario se registra por ejemplo : USUARIO no pueda iniciar session poniendo usuario, ps esta en minuscula....existe alguna funcion en php...q haga eso que digo....que diferencie todo lo que es mayusculas y minusculas? muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 18:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: diferencia mayusculas y minusculas

Bueno, ya eso no depende de PHP ya que PHP si es case sensitive en cuanto a comparacion de cadenas, donde "Usuario" no es igual que "usuario".
Ahora bien, la codificacion que usas en MySQL probablemente sea case insensitive. Si la codificacion de tu base de datos termina en _ci, por ejemplo utf8_general_ci,es case insensitive y deberias cambiarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 18:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: diferencia mayusculas y minusculas

como lo cambio? explicame porfavor gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 18:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: diferencia mayusculas y minusculas

ya acabo de ver...apenas me meto al appserver ps ingreso al administrador de las bd.....y alli aparece un select q dice Cotejamiento de las conexiones MySQL ...y si termina en ci.....a cual lo cambio ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 18:50
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: diferencia mayusculas y minusculas

Ya ese tema seria de base de datos, si usas phpMyAdmin puedes ir a la tabla correspondiente, elegir Operaciones. Abajo al final hay un <select> que dice Cotejamiento, elige el correspondiente al tuyo solo que case sensitive
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 19:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: diferencia mayusculas y minusculas

dime..ps ya estoy ubicado ya exactamente donde tu dices...pero por cual lo debo de cambiar ya que hay una gran lista...y no se cual poner gracias :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 19:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: diferencia mayusculas y minusculas

Depende cual uses, si es latin1_swedish_ci que estas usando, cambialo a latin1_bin o latin1_general_cs
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 19:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: diferencia mayusculas y minusculas

este es el que uso utf8_general_ci a cual debo cambiarlo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 19:20
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: diferencia mayusculas y minusculas

Disculpa, me equivoque ... debes usar utf8_bin

Última edición por Ronruby; 02/03/2011 a las 19:25
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 19:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: diferencia mayusculas y minusculas

ok ya lo puse pero de igual forma ingresa, osea asi por ejemplo si el nombre es usuario y coloco Usuario....igual entra osea igual loggea....ahora porque es eso?
aclaro que yo trato los datos antes de ingresarlo a la base de datos...ps los paso por el htmlentites y le restringo unas figuras como por ejemplo <> eso tendra algo ke ver? si es asi que puedo hacer ?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 19:34
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: diferencia mayusculas y minusculas

Muestra el codigo que hace el logueo
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 19:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: diferencia mayusculas y minusculas

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query('SELECT contrasena, correo, nombre, apellido, id_usuario FROM regis WHERE correo=\''.$correo.'\'');
  2.  
  3.           if($row = mysql_fetch_array($result)){
  4.  
  5.               if($row["contrasena"] == $contrasena){
  6.  
  7.              $_SESSION["correo"] = $row['correo'];
  8.              $_SESSION["id_usuario"] = $row['id_usuario'];
  9.              $_SESSION["apellido"] = $row['apellido'];
  10.              $id_usuario=$_SESSION["id_usuario"];
  11.                     echo "<fieldset class='caji'>";
  12.                     echo "<center><img src='imagenes/images.png' width='70' height='70' /></center>";
  13.                    echo 'Has ingresado correctamente.<br> '.$_SESSION['correo'].' <p>';
  14.                    echo "</fieldset>";
  15.             $correo=$_SESSION['correo'];
  16.             $id=$_SESSION['id']=$_SESSION['id_usuario'];
  17.            
  18.            
  19.            
  20.                  
  21.                 echo '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="2; URL=kk.php">';


y con esto es como trato el correo no mas :
Código PHP:
Ver original
  1. $correo = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["correo"], ENT_QUOTES));

con eso es como loggeo...ps el resto es puras validaciones :D
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 19:44
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: diferencia mayusculas y minusculas

=P Velo alli, el strtolower() convierte las letras a minusculas. Quitalo.
Código PHP:
Ver original
  1. $correo = htmlentities($HTTP_POST_VARS["correo"], ENT_QUOTES);
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 19:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: diferencia mayusculas y minusculas

mmmmm ok ya lo quite...pero sabes? igual...sigue igual y ya revice y en todo el codigo completo completo no hay un strtolowe().....asi ke ke puede ser ?
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 20:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: diferencia mayusculas y minusculas

mmmmm ya ya lo resolvi....es ke yo cambie ese utf....en la tabla...pero no a los campos ke habia creado...y entonces el campo de correo...ps estaba con el ke al final tiene el ci....lo cambie y ya funciona muchas gracias :D

Etiquetas: diferencia, mayusculas, minusculas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.