Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferencia PHP y PHP Nuke?

Estas en el tema de Diferencia PHP y PHP Nuke? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, deseo saber cuàl es la diferencia entre PHP y PHP Nuke. Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 11:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Diferencia PHP y PHP Nuke?

Hola amigos, deseo saber cuàl es la diferencia entre PHP y PHP Nuke.

Gracias.

Última edición por rashid; 23/12/2002 a las 11:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 11:48
Avatar de Intrepido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
xD

Pues que PHP és un lenguaje de programacion y PHP-Nuke es un script barato para gente que no tiene ni puta idea de webs o no tiene tiempo para hacerse una xDD :cantar:
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 13:22
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ni siquiera es barato pq es gratis,
php es un lenguaje de programacion, y php-nuke es un portal ya hecho al cual es facil de manejar, lo necesario es cambiar la vista del nuke, este esta hecho en php y se maneja con hojas de estilos, quizas lo puedes ocupar sin ningun problema incluso sin tener conocimiento de php, pero si lo dejas como esta seran muchos los sitios iguales,
al final te digo que te servira para que veas el codigo y aprendas crear algo bueno...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
PHP és un lenguage de programación, en el que puedes hacer una web dinámica y PHP-Nuke es un script para php, en el que se necesita tener una base de datos y php instalado en el servidor, es un generador de portales, para gente vaga o para los que no tienen ganas de aprender.


  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 14:00
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
Cita:

para gente vaga o para los que no tienen ganas de aprender
espera...yo he aprendido un monton, no todos son tan flojos!!!

si bien ya viene todo hecho, es interesante saber como esta construido, como funciona internamente, y no solo sistemas como *nuke, sino tambien como phpwebsite, e107, y muchos mas.

Tambien te puedes dar cuenta de los errores que no debes cometer, no porque esten mal programados necesariamente sino que la forma de validar datos de entrada por ejemplo.

Ademas puedes aprender como hacer muchas de las funciones que probablemente incluiras en tu pagina, nadie dice que hagas un copy paste, pero ahi sirve de complemento. y de paso si te gusta codear puedes hasta ayudar en su desarrollo....

bueno eso :)

Un Saludo
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 16:46
Avatar de Intrepido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Si ,..

Si tienes razón , seguro que aprendes un montón con phpnuke pero si lo montas es porque no quieres aprender Php o no puedes (falta de tiempo, etc..)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 13:12
Avatar de Ne0Xer0  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
mmm, yo baje el php nuke pa puro verle el codigo y aprender de ahi, yo encuentro que es pa pajeros y tarados eso de php-nuke, o sea 0% aprendizaje.
__________________
echo $REMOTE_ADDR;
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 22:56
Avatar de Adooland  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
pensar así es de ignorantes

bájate e107 de www.e107.org y mírale el código, y dime si eso lo hace cualquier programador de php.

los sistemas preinstalados como el nuke o e107 son bases, luego tú los puedes modear como te de la gana, dependiendo de tus conocimientos en diseño y programación web.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2004, 23:33
Avatar de O_O
O_O
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en algun sitio.
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Intrepido
Pues que PHP és un lenguaje de programacion y PHP-Nuke es un script barato para gente que no tiene ni puta idea de webs o no tiene tiempo para hacerse una xDD :cantar:
ke ignorante! si ke eres "intrépido" (?) wey PHP Nuke es una alternativa totalmente válida tanto para alguien ke conoce php como para uno que no tiene mucho conocimiento. No menosprecies a nadie, ok?
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 01:22
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
O en muuuuuchos casos para quién no tiene tiempo de ponerse a armar un portal completo, dado el poco tiempo en instalarlo y echarlo a andar, hay php-nukes modificadisimos, tanto en diseño visual como estructura, código...

Personalmente me gustó muchísimo (visualmente) desde que empezé a verlo por ahí, eso y los comentarios de las bondades del PHP y MySQL que cada vez se escuchaban más, hoy hay saturación :-p , pero sobretodo, fue lo que hizo que me metiera en esto del PHP-MySQL y conociera los lenguajes de programación para la red del lado servidor, era como tener los ojos vendados y... .
Yo de PHP y MySQL, básica e inicialmente, lo aprendí con PHP-Nuke, viendo su estructura, destrozandolo y volviendolo a desmenuzar, probando, editandolo, primero los themes, luego el acceso y consultas a la DB, y por último su estructura general.
Por no decir, el incentivo principal de intentar crearme algún día un portal del estilo, lo cual creo que ya casi conseguí.... o incluso uno mejor

Supongo que te lo habrán aconsejado para empezar y si es así, es una buenísima opción, siempre y claro te dediques a intentar comprenderlo, editarlo, etc. Al igual que otros sistemas de portales de PHP como comentan por ahí.

Yo casi que lo pongo de nuevo, mientras limpio y le lavo la cara a mi sitio .

Bueno, todo esto porque supongo que ya te habrá quedado clara la diferencia entre ambos , por cierto, esa reticencia al PHP-Nuke nos pasa a todos creo cuando vemos los miles de sitios que hay, cuando ves que ese diseño se repite una y otra vez en los sitios, cuando por fin te desprendes de él, ya lo ves con nostalgia como un paso que has superado en tu aprendizaje de PHP y otras tecnologías de servidor, lo importante es no caer en la arrogancia, sobre este sistema de portales o CMS... como algunos de por aquí, ya quisieran muchos

Un saludo.
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 03:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Señores, el mensaje anterior al de Adooland tiene fecha de 24-12-2002 (nochebuena del 2002), hace mas de año y medio. Posiblemente ya hayan cambiado de opinion (no se en que estado estaba phpnuke en aquellas fechas).

No se por que se ha resucitado este mensaje (¿rebatir ideas de hace año y medio?).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 13:46
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
ups, no me dí cuenta, cuando entré estaba el primero... hay que mirar las fechasssss
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.