Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferencia sql server a mysql con php

Estas en el tema de diferencia sql server a mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. se que es una pregunta para base de dato, pero yo quiero saber la respuesta de quienes trabajamos con php, hace tiempo que trabajo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 12:31
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
diferencia sql server a mysql con php

se que es una pregunta para base de dato, pero yo quiero saber la respuesta de quienes trabajamos con php,
hace tiempo que trabajo con php y mysql, pero quiero emigrar a sqlserver y quiero saber si existe mucha diferencia en llamadas del php para hacer lo tipico.. consultas, eliminacion, ingreso, modificacion???

Atte Bhonox
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 14:06
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Wow pues yo estoy en el caso contrario tuyo SQL Server -> MySQL migrar es un gran pedo. Existen funciones casi identicas para los dos pero por ejemplo SQL Server no tiene la función Limit de MySQL para paginar cosa que me desagrado totalmente.

Las funciones de SQL Server las encuentras en www.php.net

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 14:51
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
pero los query son los mismo, o solo cambia muy poco y no costara nada cambiar de bd??
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 16:13
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
MySQL tiene funciones integradas a su lenguaje como LImit, el cual no existe en Transact SQL que es lo que utiliza SQL Server, en este caso se utiliza TOP.

Todos los manejadores tratan de cumplir un estandar sin embargo cada uno integra funciones propias así que en general no tendrás que hacer muchos cambios pero si tendras que tener cuidado.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 16:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un .. SELECT campo FROM tabla WHERE campo condicion ... Eso si q te va a funcionar ...

Pero por ejemplo si usas consultas con LIMIT como ya te ha comentado Urjose .. No vas a poder usarlo así (salvo q hagas un LIMIT X solo .. en tal caso sería un TOP X de SQL Server ...).

Tambien .. SQL Server soporta integridad referencial de por si y subconsultas .. Cosas q con Mysql no las haces igual con el consiguiente perdida de rendimiento ..

En resumen ..
Si trbajas en X base de datos .. intentan explotarla al Máximo .. Si quieres una aplicacion + SQL que funcione en varias BD . lo q es PHP usa alguna capa de abstracción de BD tipo ADODB y similares .. algunas de ellas se encargan de "traducir" algunas sentencias SQL q varian su sintax/uso/metodos entre varias BD.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 16:16
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ok, gracias voy a entrar de lleno a sqlserver y comprobar
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.