Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferenciar colores

Estas en el tema de Diferenciar colores en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, estoy comenzando un proyecto nuevo, y me preguntaba si es posible diferenciar en una fotografia monocromatica, el blanco del negro, ya que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 11:38
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Diferenciar colores

hola gente, estoy comenzando un proyecto nuevo, y me preguntaba si es posible diferenciar en una fotografia monocromatica, el blanco del negro, ya que estoy escribiendo un decodificador de codigos QR EN PHP.





gracias por su ayuda.
salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 13:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Diferenciar colores

Con este código, adaptado del ejemplo de la función imagecolorsforindex del manual de PHP, debería funcionar (no he tenido tiempo de probarlo).

Código PHP:
<?php

// abre una imagen
$im imagecreatefrompng('nexen.png');

// obtiene un color (aqui se debería añadir la funcion para "recorrer" toda la imagen)
$start_x 40;
$start_y 50;
$color_index imagecolorat($im$start_x$start_y);

// se obtiene su valor en un formato mas facil de leer
$color_tran imagecolorsforindex($im$color_index);

if (
$color_tran["red"] === &&  $color_tran["blue"] === && $color_tran["green"] === 0){
    return 
"negro";
} else if (
$color_tran["red"] === 255 &&  $color_tran["blue"] === 255 && $color_tran["green"] === 255) {
    return 
"blanco";
} else {
    return 
false;
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 17:33
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: Diferenciar colores

le dare una mirada.

gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.