Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferenciar entre null y valor 0

Estas en el tema de diferenciar entre null y valor 0 en el foro de PHP en Foros del Web. un valor null es un valor desconocido, un valor 0 sigue siendo un valor, sin embargo la salida de esto daria 1, hay alguna forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 12:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
diferenciar entre null y valor 0

un valor null es un valor desconocido, un valor 0 sigue siendo un valor, sin embargo la salida de esto daria 1, hay alguna forma de q diferencie entre null y 0? tengo un script donde es importante el valor 0 y el null tiene q ser identificado

Código:
$value=0;
if(!$value)
{
$value=1;
print $value;
}
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 13:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2135
usa isset() eso checa por decir:
Código PHP:
$variable null;
if( isset( 
$variable ) ) echo "Variable existe";
if( !empty( 
$variable ) ) echo "Variable tiene un valor: " $variable;
if( 
$variable ) echo "Variable es valida!";
if( !
$variable ) echo "Variable no es valida!"
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 13:28
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Con empty le basta, por ejemplo:
Código PHP:
<?php
$var 
0;
 
#Evalúa a true ya que $var esta vacía
if( empty( $var ) ){
echo 
$var ' es 0, una variable vacía, null, o no esta declarada';
}
 
#Evalua a true ya que $var esta definida
if( isset( $var ) ){
echo 
$var' esta definida aunque este vacía';
}
?>
Los valores que evalúa empty() son:
"" => una cadena vacía sin contenido alguno.
0 => Cero como un número entero
"0" => Cero como un dato del tipo string
NULL => Como el ejemplo que propones
FALSE => No como string sino como valor booleano
array() => una array vació pero declarado.
var $var => una variable declarada, pero sin un valor en una clase.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 20:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias! por sus respuestas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.