Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] diferenciar LOGUEO de usuarios

Estas en el tema de diferenciar LOGUEO de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA A TODOS les pido una mano porfavor que soy nuevon con el php y me esta gustando mucho tambien he empezado un proyecto mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 10:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
diferenciar LOGUEO de usuarios

HOLA A TODOS

les pido una mano porfavor que soy nuevon con el php y me esta gustando mucho tambien he empezado un proyecto mi problema es el siguiente:
tengo un codigo para loguear un usuario segun su usuario y contraseña.. me funciona perfectamente, pero ahora quiero agregarle de alguna manera
- que identifique si el usuario y contraseña q ingresaron es especificamente uno que yo he metido en la BD y si es este me lo mande a otra pagina... como si fuera el administrador para ese motivo lo quiero diferenciar de los demas

este es el codigo q tengo para que un usuario de la bd se logue pero no se como añadirle eso que quiero pues use un ejemplo de logueo con variables de session y eso aun no lo entiendo del todo para saber que hacer en este caso ayuda porfavor


Código:
<?php 
    session_start();
    include_once "conexion.php";
     
    function verificar_login($user,$password,&$result)
    
    {
        $sql = "SELECT * FROM Usuarios WHERE Usuario = '$user' and Clave = '$password'";
        $rec = mysql_query($sql);
        $count = 0;
        while($row = mysql_fetch_object($rec))
        {
            $count++;
            $result = $row;
        }
        if($count == 1)
        {
            return 1;
        }
        else
        {
            return 0;
        }
    }
  
  
  
    if(!isset($_SESSION['userid']))
    {
        if(isset($_POST['login']))
        {
            if(verificar_login($_POST['user'],$_POST['password'],$result) == 1) 
            {
                $_SESSION['userid'] = $result->Codigo;
                $_SESSION['username'] = $result->Usuario;
                $_SESSION['name'] = $result->Nombre;
                $_SESSION['type'] = $result->type;
                
                $_SESSION['usuario']=$_REQUEST['user'];
            
                header("location:instruccionestest.php");
         
            }
            else
            {
                echo '<div class="error">Su usuario es incorrecto, intente nuevamente.</div>';
            }
        }
		

} else {
	
echo 'Su usuario ingreso correctamente';
echo '<a href="logout.php">Logout</a>';	
	 
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 10:46
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: diferenciar LOGUEO de usuarios

Vos querés que si el usuario que se logueó es uno en concreto, haga una acción distita a si es cualquier otro usuario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: diferenciar LOGUEO de usuarios

si exacto .. mi codigo revisa si existen las cadenas que habian en los campos html q traigo de otra pagina

pero yo quiero añadirle a eso tal como tu dices si se ingreso un usuario y clave ESPECÍFICOS se logue pero vaya a otra pagina
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 11:00
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: diferenciar LOGUEO de usuarios

Podrías hacer rangos, como tienen los foros como este. 1 root, 2, admin, 3 usuario, o lo que quieras.

Después en el código ponés

Código PHP:
Ver original
  1. if(verificar_login($_POST['user'],$_POST['password'],$result) == 1)
  2. {
  3.     $_SESSION['userid'] = $result->Codigo;
  4.     $_SESSION['username'] = $result->Usuario;
  5.     $_SESSION['name'] = $result->Nombre;
  6.     $_SESSION['type'] = $result->type;
  7.                
  8.     $_SESSION['usuario']=$_REQUEST['user'];
  9.    
  10.     if ($result->rango < 3) //root o admin
  11.         header("location: pagina_de_administradores.php");
  12.    
  13.     else //un usuario cualquiera
  14.         header("location: pagina_de_usuarios.php");
  15.          
  16. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 11:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: diferenciar LOGUEO de usuarios

:( perdon CUERVOO estoy intentando con eso pero no soy el mejor no se donde podria o como definir los rangos ... debe ser en la funcion que tengo arriba verdad?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 11:21
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: diferenciar LOGUEO de usuarios

Agregale una columna a la tabla Usuarios que se llame rango. Y ahi a cada usuario ponele el rango que quieras, 2 para los que quieras que sean administradores, 3 para los usuarios.

Etiquetas: diferenciar, logueo, mysql, select, sql, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.