Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferenciar usuarios

Estas en el tema de diferenciar usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un pequeño problemita, les cuento tengo una pagina de libre acceso al publico en general, pero algunos links o opciones son para personas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 12:39
yyy
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
diferenciar usuarios

hola, tengo un pequeño problemita, les cuento tengo una pagina de libre acceso al publico en general, pero algunos links o opciones son para personas registradas como puedo hacer la diferenfia entre usuarios al mometo de hacer el clic en una opcion.
ejemplo:
Hay un link para bajar un archivo y solo los usuarios registrados tienen acceso, como puedo verificar si esta o no registrado
se entiende??????
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 14:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: diferenciar usuarios

Puedes usar mi sistema de Autentificacion de usuarios ...

<a href='ir.asp?http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/' target='_blank'>http://phpcluster.host.sk/scripts/autent...</a>
El codigo esta ampliamente comentado .. usa sessiones y Mysql como gestor de BD de los usuarios, incluye pequeño administrador de usuarios.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 14:41
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: diferenciar usuarios

y bueno en algun lugar vas a tenes que hacer que el usuario ingrese un user y un password para poder entrar a la zona restringida...
O sino podrias hacerlo con cookies pero esto no es lo mas recomendable
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 01:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: diferenciar usuarios

Yo tengo la misma duda. Tengo una web PHP-MySQL con tabla de usuarios y password pero claramente resulta incómodo que para cada acción se solicite contraseña. Desconozco completamente las soluciones al respecto, solo se que las sesiones y/o cookies me pueden ayudar. Les agradecería algun comentario o algun link a un tutorial sobre esto, y recomendaciones sobre qué sistema elegir. Un saludo y gracias ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 09:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: diferenciar usuarios

Pangui .. en el URL que di antes (que es el de mi script Autentificator) .. se Usa sessiones para evitar eso de pedirle la contraseña al usuario en cada pagina ...

El codigo esta ampliamente comentado a modo tutorial .. esta en castellano (desde las descripciones hasta las mismas variables que uso ..) si quieres ver su codigo .. te invito a que te lo descargues :

<a href='ir.asp?http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/' target='_blank'>http://phpcluster.host.sk/scripts/autent...</a>

Si quieres ver antes como se usan sessiones de forma todavia mas sencilla ...
<a href='ir.asp?http://www.webestilo.com/php' target='_blank'>www.webestilo.com/php...</a>
Uno de sus capitulos está dedicado a las sessiones.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 12:41
yyy
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: diferenciar usuarios

gracias cluster
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.